16 мая 2018 / 10:05

Губернатор Алтайского края дал поручения, касающиеся трудовых отношений в регионе

Губернатор Алтайского края дал поручения, касающиеся трудовых отношений в регионе

Накануне Дня Международной солидарности трудящихся Губернатор Александр Карлин провел совещание с лидерами профсоюзного движения региона. Участники совещания обсудили дальнейшее взаимодействие в сфере регулирования социально-трудовых отношений, а также эффективность деятельности работы бюджетных и отраслевых профсоюзных организаций.

По итогам состоявшейся встречи Губернатор Алтайского края Александр Карлин дал ряд поручений.

Перед исполнительной властью края поставлены задачи продолжить работу по исполнению указов Президента РФ по повышению заработной платы бюджетников, а также обеспечить выполнение федерального закона №82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

Губернатор поручил осуществлять информирование населения о технологических и практических достижениях в сфере здравоохранения региона, а также продолжить работу по совершенствованию системы учреждений культуры в Алтайском крае.

Ряд поручений касается регулирования трудовых отношений. Здесь важная роль отводится деятельности профсоюзов. Планируется усилить работу краевых отраслевых организаций профсоюзов работников реального сектора экономики по восстановлению и созданию профсоюзов, уделяя особое внимание организациям торговли, сельского хозяйства, гостиничного и туристического бизнеса.

Особое внимание планируется уделить контролю за выполнением работодателями соглашений, заключенных на федеральном, межрегиональном, региональном, отраслевом (межотраслевом) и территориальном уровнях социального партнерства.

Глава региона отметил, что профсоюзы региона представляют большую социальную когорту работающих, не только работников бюджетной сферы, но и реального сектора экономики. «Необходимо обратить внимание на вопросы, связанные с повышением заработной платы не только бюджетников, но и тружеников производства, в частности, сельского хозяйства и строительной сферы. Здесь также остро стоят вопросы, связанные с легализацией заработной платы, состоянием условий и охраны труда и многие другие. Необходимо заниматься решением этих вопросов», – подчеркнул Губернатор.

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 18:31

Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае

Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы. 

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции Цаплино. 

Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненых нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.

При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через интернет представителями специальных служб Украины.

При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.

Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.