Более 40 тысяч человек прошли в Барнауле в колонне «Бессмертного полка»

9 мая в День Победы, барнаульцы и гости города вновь присоединились к Всероссийской акции «Бессмертный полк».
По проспекту Ленина прошла колонна жителей Алтайского края, они держали в руках портреты своих прадедов, дедов и других родственников, не вернувшихся с войны или не доживших до наших дней.
В этом году в «Бессмертный полк» вписывают и тех, кого солдаты защищали на фронтах Великой Отечественной — матерей, жен, дочерей и подруг воинов-победителей. В шествии «Бессмертного полка» также приняли участие и ветераны Великой Отечественной войны в сопровождении своих детей, внуков, правнуков.
Шествие колонны «Бессмертного полка» всегда очень эмоционально: искренние радостные улыбки, слезы, песни и поздравления с Днем Победы, объятия, цветы и слова благодарности ветеранам. На площади Советов несколько раз прозвучал Гимн «Бессмертного полка», написанный несколько лет назад жительницей Барнаула Анной Добросмысловой. В финальной точке шествия организаторы акции и в этом году установили стену Памяти с символикой «Бессмертного полка», на фоне которой фотографировались участники шествия, писали слова благодарности солдатам-победителям и труженикам тыла.
По предварительным данным, в акции памяти в краевой столице приняли участие более 40 тысяч человек — сообщает Официальный сайт Алтайского края.
Добавим, что шествие «Бессмертного полка» в День Победы прошло и в других городах и районах Алтайского края.
Фото: Катунь 24
В Алтайском крае успешно прошел второй фестиваль «День ленточного бора»
В Алтайском крае состоялся второй праздник-фестиваль «День ленточного бора».

Мероприятие прошло в селе Новоегорьевском Егорьевского района с участием экспедиции «Начни с дома своего». Участники возложили цветы на Мемориале Славы, изучили систему экологического образования в районе, посадили новогодние экоели и посетили местный музей.
Зеленые волонтеры из восьми районов и двух городов края посетили детский сад «Колокольчик», где вместе с воспитанниками посадили новогоднюю экоель. Участница экспедиции Елена Персикова поделилась воспоминаниями:
«Тогда я, ученица 10 класса, в полной мере ощутила прелести жизни под открытым небом и в единении с природой... Бывших участников экспедиции не бывает, это на всю жизнь».
Ключевым событием стал круглый стол по вопросам экологического образования и развития экотуризма в Алтайском крае. Заместитель начальника управления лесами Александр Хомутов отметил:
«Школьники, прошедшие через школьные лесничества, становятся целевыми абитуриентами техникумов и вузов, обладающими базовыми навыками, понимающими специфику работы».
Участники единодушно заключили, что фестиваль прошел успешно, а его начальник Сергей Малыхин подвел итоги:
«Уникальным ленточным борам надо создать уникальный праздник-фестиваль... Потенциал такого мероприятия просто огромен».