Водителя автобуса, который сбил несовершеннолетнюю, осудили в Барнауле

Приговором Железнодорожного районного суда Барнаула осужден водитель автобуса, который сбил несовершеннолетнюю девочку на пешеходном переходе.
Приговором Железнодорожного районного суда Барнаула осужден водитель автобуса, который при проезде нерегулируемого пешеходного перехода не уступил дорогу и допустил наезд на несовершеннолетнюю девочку. В результате чего потерпевшая получила закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом средней трети левой ключицы и ушиб почек, сообщает прокуратура Алтайского края.
Как следует их материалов уголовного дела, осужденный ранее многократно (9 раз) на протяжении трех лет (с 2015 по 2017 гг.) привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД.
Мужчина признал свою вину, но от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.
Суд учел раскаяние в содеянном, частичное заглаживание вреда, причиненного преступлением, другие смягчающие наказание обстоятельства, назначив виновному ограничение свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.
Группу подростков, пытавшихся совершить теракт ради лёгкого заработка, задержали в Алтайском крае

Правоохранители пресекли деятельность группы молодых жителей края, причастных к попытке поджога объекта транспортной инфраструктуры.
По данным спецслужб, молодые люди 2004, 2006, 2008 и 2011 годов рождения откликнулись на предложение подработки в мессенджере Telegram. Задача заключалась в поджоге релейного шкафа. В ноябре 2025 года они предприняли попытку поджога, но были задержаны в результате оперативно-разыскных мероприятий.
Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ «Покушение на совершение террористического акта группой лиц по предварительному сговору». Всем фигурантам предъявлены обвинения.
Силовые ведомства обращают особое внимание: уголовная ответственность за такие преступления наступает с 14 лет, а реальные преступники используют подростков как расходный материал. Любые попытки лёгкого заработка через сомнительные объявления о поджогах или диверсиях неизбежно приводят к задержанию – подобные преступления раскрываются по горячим следам.
Граждан, особенно несовершеннолетних, призывают проявлять максимальную осторожность при поиске подработки и не поддаваться на криминальные предложения в Сети.
















