Открыт набор в школу «Навигатор инноватора» в Барнауле

Открыт набор в школу «Навигатор инноватора» в Барнауле, которую организуют Фонд «Сколково», Открытый университет Сколково совместно с Министерством экономического развития Алтайского края. Заявки на участие принимаются до 28 мая 2018 года.
«Навигатор инноватора» – это четырехдневная практико-ориентированная интенсивная программа для будущих лидеров научно-технологических проектов.
Задачи программы – ускорить коммерциализацию идей участников и интегрировать их в программы институтов инновационного развития; сформировать совместно с регионом-партнером пул молодежных инновационных проектов и включить эти проекты в региональную инновационную экосистему (технопарки, бизнес-инкубаторы); объединить усилия и ресурсы регионов и федеральных институтов развития для массового продвижения и формирования у участников культуры научно-технологического предпринимательства.
«Навигатор инноватора» пройдет с 5 по 8 июня на площадке Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы. К участию приглашаются студенты, аспиранты, молодые ученые, мечтающие создавать собственные инновационные проекты. Участие в мероприятии бесплатное, по обязательной предварительной регистрации на сайте Открытого университета Сколково. Регистрация продлится до 28 мая, список участников мероприятия станет известен 29 мая.
Еще по теме: Выездная школа Сколково пройдет в Алтайском крае
Для подачи заявки на участие необходимо заполнить анкету, рассказав о своем проекте по одному из следующих направлений: биомедицинские технологии, информационные технологии, космические технологии и телекоммуникации, передовые производственные технологии, промышленный интернет, энергоэффективные технологии, ядерные технологии (анкета для участников с проектом). Те кандидаты, у кого еще нет готового проекта, но есть идеи и желание в будущем стать лидером или участником инновационного проекта, также могут попасть в школу, заполнив анкету для участников без проекта.
«В Алтайском крае особое внимание уделяется вовлечению талантливой молодежи в технологическое предпринимательство, в том числе путем организации различных образовательных и коммуникативных мероприятий, направленных на приобретение навыков развития проектов. В 2017 году в Барнауле проведен региональный этап стартап тура «Открытые инновации», который привлек более 530 человек из числа молодых инноваторов края и специалистов из разных областей науки и бизнеса, а также состоялся ряд мероприятий с привлечением экспертов Фонда развития интернет-инициатив. Рассчитываем, что «Навигатор инноватора» позволит найти новые интересные молодежные проекты для их дальнейшего продвижения», – рассказал Николай Чиняков, заместитель председателя правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края
За четыре дня при поддержке квалифицированных экспертов и менторов участники пройдут основные стадии развития стартапа: разработка продукта, определение рынка и потребителей, защита интеллектуальной собственности, упаковка и презентация проекта.
Среди задач школы – формирование у участников понимания навыков и компетенций, необходимых для успешной коммерциализации результатов исследовательской деятельности; формирование необходимых для работы в любой области коммуникативных и социальных навыков; развитие регионального инновационного сообщества; навигация по возможностям сотрудничества с Инновационным центром «Сколково» и другими институтами инновационного развития.
Первую совместную школу «Навигатор инноватора» Открытый университет Сколково, Фонд «Сколково» и Фонд содействия инновациям провели зимой 2017 года. В ней приняли участие более 100 финалистов и победителей программы «УМНИК» – участников научно-технологических проектов. Весной прошлого года школа стала проводиться уже за пределами ИЦ «Сколково». В этом году новый сезон школ был открыт в Калининграде на площадке местного технопарка «Фабрика».
Официальная страница школы:
http://sk.ru/opus/p/ni-barnaul-2018.aspx
Телеканал «Катунь 24» является официальным информационным партнером проекта «Навигатор инноватора».
Молодых специалистов в области ИИ приглашают к участию в первом региональном хакатоне «Кубок нейроконтента»
Состязание проводится президентской платформой «Россия – страна возможностей» совместно с Институтом развития интернета, Национальным центром «Россия» и АНО «Развитие технологий искусственного интеллекта».

Хакатон пройдет 15 декабря в Красноярске и станет частью программы открытия филиала Национального центра «Россия» в регионе. Проект направлен на выявление и поддержку талантливых специалистов, которые используют нейросетевые технологии для создания контента о достижениях и будущем нашей страны. Прием заявок открыт до 5 декабря. Регистрация доступна по ссылке.
Очный этап предполагает командную работу: участникам предстоит объединиться в группы от 2 до 4 человек, распределив роли генератора текста, генератора изображений, цифрового аниматора и звукорежиссера. В течение двух часов команды будут создавать короткие виральные ролики продолжительностью до 60 секунд.
К участию приглашаются школьники 10–11 классов, студенты и молодые специалисты от 16 лет, которые обладают практическими навыками работы с нейросетевыми инструментами для генерации текстов, изображений, видео и аудио. Обязательными требованиями также являются владение базовыми техниками монтажа и наличие портфолио. Регистрация проходит через личный кабинет на цифровой платформе «Россия – страна возможностей», после чего организаторы будут проводить отбор на основе представленных анкет и портфолио.
Стратегическими задачами инициативы остаются создание условий для профессиональной самореализации в сфере медиа и искусственного интеллекта, снабжение медиарынка достойными молодыми кадрами и генерация качественного контента для государственных и коммерческих структур.
Работы участников будут оценивать профессионалы медиаиндустрии. Победители получают не только памятный мерч от организаторов, но и приглашения на стажировки в партнерские компании. Главным призом станет контракт на 500 000 рублей с АНО «Развитие технологий искусственного интеллекта» на создание социально значимого контента.
Финалисты также смогут пройти программу повышения квалификации Финансового университета при Правительстве РФ «Программа развития лидеров новых медиа», что станет важным шагом в дальнейшем профессиональном развитии молодых креаторов.
















