7 мая 2018 / 23:58

Открыт набор в школу «Навигатор инноватора» в Барнауле

Открыт набор в школу «Навигатор инноватора» в Барнауле

Открыт набор в школу «Навигатор инноватора» в Барнауле, которую организуют Фонд «Сколково», Открытый университет Сколково совместно с Министерством экономического развития Алтайского края. Заявки на участие принимаются до 28 мая 2018 года.



«Навигатор инноватора» – это четырехдневная практико-ориентированная интенсивная программа для будущих лидеров научно-технологических проектов.



Задачи программы – ускорить коммерциализацию идей участников и интегрировать их в программы институтов инновационного развития; сформировать совместно с регионом-партнером пул молодежных инновационных проектов и включить эти проекты в региональную инновационную экосистему (технопарки, бизнес-инкубаторы); объединить усилия и ресурсы регионов и федеральных институтов развития для массового продвижения и формирования у участников культуры научно-технологического предпринимательства.



«Навигатор инноватора» пройдет с 5 по 8 июня на площадке Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы. К участию приглашаются студенты, аспиранты, молодые ученые, мечтающие создавать собственные инновационные проекты. Участие в мероприятии бесплатное, по обязательной предварительной регистрации на сайте Открытого университета Сколково. Регистрация продлится до 28 мая, список участников мероприятия станет известен 29 мая.



Еще по теме: Выездная школа Сколково пройдет в Алтайском крае



Для подачи заявки на участие необходимо заполнить анкету, рассказав о своем проекте по одному из следующих направлений: биомедицинские технологии, информационные технологии, космические технологии и телекоммуникации, передовые производственные технологии, промышленный интернет, энергоэффективные технологии, ядерные технологии (анкета для участников с проектом). Те кандидаты, у кого еще нет готового проекта, но есть идеи и желание в будущем стать лидером или участником инновационного проекта, также могут попасть в школу, заполнив анкету для участников без проекта.



«В Алтайском крае особое внимание уделяется вовлечению талантливой молодежи в технологическое предпринимательство, в том числе путем организации различных образовательных и коммуникативных мероприятий, направленных на приобретение навыков развития проектов. В 2017 году в Барнауле проведен региональный этап стартап тура «Открытые инновации», который привлек более 530 человек из числа молодых инноваторов края и специалистов из разных областей науки и бизнеса, а также состоялся ряд мероприятий с привлечением экспертов Фонда развития интернет-инициатив. Рассчитываем, что «Навигатор инноватора» позволит найти новые интересные молодежные проекты для их дальнейшего продвижения», – рассказал Николай Чиняков, заместитель председателя правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края

За четыре дня при поддержке квалифицированных экспертов и менторов участники пройдут основные стадии развития стартапа: разработка продукта, определение рынка и потребителей, защита интеллектуальной собственности, упаковка и презентация проекта.



Среди задач школы – формирование у участников понимания навыков и компетенций, необходимых для успешной коммерциализации результатов исследовательской деятельности; формирование необходимых для работы в любой области коммуникативных и социальных навыков; развитие регионального инновационного сообщества; навигация по возможностям сотрудничества с Инновационным центром «Сколково» и другими институтами инновационного развития.



Первую совместную школу «Навигатор инноватора» Открытый университет Сколково, Фонд «Сколково» и Фонд содействия инновациям провели зимой 2017 года. В ней приняли участие более 100 финалистов и победителей программы «УМНИК» – участников научно-технологических проектов. Весной прошлого года школа стала проводиться уже за пределами ИЦ «Сколково». В этом году новый сезон школ был открыт в Калининграде на площадке местного технопарка «Фабрика».





Официальная страница школы:

http://sk.ru/opus/p/ni-barnaul-2018.aspx



Телеканал «Катунь 24» является официальным информационным партнером проекта «Навигатор инноватора».










можно поделиться через
18 сентября 2025 / 18:31

Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае

Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы. 

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции Цаплино. 

Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненых нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.

При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через интернет представителями специальных служб Украины.

При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.

Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.