Тощий медведь и повзрослевшая Маша спели о парке «Изумрудный»

Новым песенным хитом в барнаульской блогосфере стала пародия, посвященная парку «Изумрудный». Клип, подготовленный журналистами «Катунь 24», продолжает стремительно набирать просмотры. По сюжету тощий медведь и изрядно повзрослевшая Маша приходят в парк «Изумрудный», но обнаруживают одни пеньки. Герои узнают, что состояние парка является следствием противоречий между старым и новым арендаторами, и просят городского главу вмешаться в ситуацию.
Напомним, уже третий год подряд некогда красивейший парк Барнаула не сможет открыться к началу летнего сезона. Барнаульцы возмущены сломанными аттракционами, опасным для пешеходов мостом и плачевным состоянием пруда, а главное – массовой вырубкой деревьев, сделавшей парк малопригодным даже для прогулок.
Клип был размещен в паблике «Катунь 24» во «ВКонтакте», спустя час его перепостил крупнейший паблик Барнаула «Барнаул 22».
«К нам в предложку ежедневно поступают обращения от горожан по поводу состояния парка», – рассказал основатель группы «Барнаул 22» Алексей Куреленок, – даже пожилые люди записывают обеспокоенные видеообращения. Горожане очень недовольны тем, что происходит в «Изумрудном».
Горожан возмущает произведенная в парке вырубка деревьев, многие опасаются, что за этим последует застройка территории. Нынешний арендатор парка Владимир Фишер, а также представители администрации Октябрьского района Барнаула неоднократно заявляли, что вырубка проведена в целях санитарной очистки парка, а застройки на территории «Изумрудного» не будет.
Отдельную благодарность авторы ролика выражают Илье Уткаеву. Кадры, снятые жителем Барнаула, были использованы при создании клипа.
Тихие герои операционных: анестезиологи отмечают свой профессиональный праздник
Всемирный день анестезиологов-реаниматологов отмечают сегодня. В преддверии праздника наша съёмочная группа посетила Краевую клиническую больницу и понаблюдала за работой врачей.
Первая операция с использованием эфирного наркоза в мире была проведена 16 октября 1846 года. Это событие изменило хирургию, позволив проводить операции без боли, и стало отправной точкой для развития анестезиологии как самостоятельной медицинской дисциплины. Именно в этот день отмечают профессиональный праздник Всемирный день анестезиолога-реаниматолога. Естай Калиев – врач с десятилетним стажем, пять из них заведующий отделением. По словам специалиста, главное, это успокоить пациента ещё до операции.
Естай Ахметуллович отмечает, что способы применения анестезии постоянно совершенствуются, для того чтобы минимизировать риски для здоровья пациентов.
Свободное от работы время Естай Ахметуллович старается проводить с семьёй, а также на строительстве собственного дома. Заставлять своего двухлетнего сына продолжать врачебную династию не планирует, говорит, что поступит по примеру своих родителей.
На сегодняшний день в Алтайском крае работают 547 анестезиологов-реаниматологов. Хладнокровие, молниеносная реакция и стрессоустойчивость – это главные, по словам врачей, качества, необходимые в их работе, которая зачастую остаётся за кадром.