Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Ограничение для движения большегрузов продлили в Алтайском крае

29 апреля 2018, 14:12

Ограничение движения тяжеловесного транспорта на краевых дорогах продлено до 10 мая.

В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог в крае приказом Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края от 27.04.2018 № 241 внесены изменения в приказ от 28.02.2018 № 89 в части продления срока действия временного ограничения движения транспортных средств по некоторым автомобильным дорогам Алтайского края регионального и межмуниципального значения до 10 мая 2018 года.

 Такое решение принято в связи с интенсивным таянием снежного покрова, обильными осадками и переувлажнением грунта, что снизило несущую способность дорог.

Напомним, ограничение на дорогах регионального или межмуниципального значения Алтайского края было введено с 01.04.2018. Запрет распространяется на транспортные средства с нагрузкой на ось более 6 тонн, не имеющих специального разрешения, которое можно получить в КГКУ «Алтайавтодор».

 Использование данной меры необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог в связи с сезонными неблагоприятными природно-климатическими условиями. Для информирования водителей на дорогах региона в течение суток до введения ограничения будут установлены соответствующие дорожные знаки и знаки дополнительной информации. После окончания срока действия ограничения знаки будут демонтированы.

 Временное ограничение движения в весенний период не будет распространяться на:

– международные перевозки грузов;

– пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

– перевозки пищевых продуктов, сырого молока, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семян, удобрений, почты и почтовых грузов;

– перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций;

– транспортировку дорожно-эксплуатационной и дорожно-строительной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

– движение транспортных средств федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Ознакомиться с документом, а также списком дорог, на которых продолжает действовать временное ограничение, можно на сайте Минстройтранса в разделе «Документы» – «Нормативные документы Министерства» и КГКУ «Алтайавтодор» в разделе «Весовой контроль».


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.