Продажи КамАЗа в России с начала 2015 года упали на 49%
Продажи КамАЗа на российском рынке в январе-апреле 2015 года сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 49%, сообщает пресс-служба компании, отмечая, что в целом российский рынок грузовых автомобилей упал на 62%.
Российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам четырех месяцев 2015 года составил 9,2 тыс. штук (на 62% ниже, чем в I квартале 2014 года), при этом КамАЗ продал 5 тыс. грузовиков. КамАЗ объясняет снижение показателей ухудшением экономики, ограниченным доступом компаний к кредитам, снижением числа крупных инфраструктурных проектов и неопределенностью в политической и экономической ситуации вследствие обостренной геополитической обстановки и введения санкций в отношении РФ. ОАО «КамАЗ» является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Продажи компании в 2014 году снизились на 11,2% — до 38,9 тыс. автомобилей, в том числе на российском рынке реализовано 32,6 тыс. автомобилей (снижение на 14,4%). Основной акционер Камаза — госкорпорация Ростех, владеющая 49,9% компании. Более 275 акций владеет консорциум инвесторов под управлением управляющего директора Sberbank CIB Рубена Варданяна, 15% принадлежит немецкому автоконцерну Daimler, пишет «Росбалт».В Барнауле осудили шестерых жителей края за организацию незаконной миграции
Железнодорожный районный суд Барнаула вынес приговор шести жителям Алтайского края, признанным виновными в организации незаконной миграции.
Как рассказали в ГУМВД России по Алтайскому краю, организатор группы получил 2 года 9 месяцев колонии общего режима, штраф 200 тысяч рублей и запрет заниматься деятельностью, связанной с миграционными услугами, на 2 года. Его ближайший соучастник осуждён на 2 года 6 месяцев колонии и оштрафован на 150 тысяч рублей. Остальным назначены условные сроки от 1 до 2 лет с различными штрафами и испытательными сроками.
Следствие установило, что обвиняемые, действуя в интересах индивидуального предпринимателя, в течение длительного времени помогали иностранным гражданам незаконно оформлять пребывание в России. Они изготавливали поддельные справки о наличии денежных средств, фиктивные трудовые договоры и сертификаты о владении русским языком, знании истории и законодательства РФ.
Преступная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками ГУМВД России по Алтайскому краю.