Число безработных россиян уменьшилось
За последнюю неделю апреля отмечено снижение численности официально безработных граждан. Об этом заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, сообщает пресс-служба ведомства.
Максим Топилин, министр труда и соцзащиты:— За последнюю неделю апреля мы зафиксировали небольшое снижение численности официально безработных граждан, на 0,1%. По состоянию на 29 апреля официально безработными признаны 1 млн 6 тыс. 538 человек. По его словам, в этот период численность безработных граждан снизилась в 44 регионах. Больше всего этот показатель отмечен в Севастополе, в республиках Крым, Тыва, Мордовия, Кабардино-Балкария, Чувашия, Тамбовской, Тульской, Омской, Курганской областях. Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в городе Байконуре и 36 субъектах Российской Федерации. Наибольший рост отмечен в Магаданской, Ростовской, Рязанской, Сахалинской, Саратовской областях, республиках Калмыкия, Бурятия, Адыгея, Ненецком автономном округе, Москве, Ставропольском крае. Практически не изменилась численность безработных в четырех регионах: Пензенской области, Забайкальском и Пермском краях, Республике Коми. По состоянию на 29 апреля 2015 года, суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 305 тыс. 448 человек. В том числе: работники, находившиеся в простое по инициативе администрации, составила 59 тыс. 502 человека; работавшие неполное рабочее время – 236 тыс. 745 человек; сотрудники, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон – 9 тыс. 201 человек. На 1 апреля 2015 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,3% от численности экономически активного населения.
Когда на счету минуты: хирург из Барнаула 16 лет спасает жизни пациентов
Павел Андреев работает хирургом 16 лет. У него за плечами 7 тысяч операций и сотни спасённых жизней. Закончив четырёхчасовую операцию, Павел Владимирович встретился с нашей съемочной группой.
В школе Павел Владимирович увлекался химией и биологией. В студенческие годы подрабатывал медбратом в нескольких больницах города. Свой первый опыт он начал получать на дежурствах с докторами.
«Я всегда мечтал стать врачом, потому что, наверное, это может быть отчасти из-за того, что болели близкие когда-то. И хотелось им помочь. Ну а уже ближе к концу школы я окончательно решил, что стану хирургом, ну, в общем-то, так и случилось», – рассказал нам Павел Владимирович.
Сегодня на помощь медикам приходит технический прогресс, считает врач, это современное оборудование, новые научные разработки и методы лечения сложнейших заболеваний.
«Хирургия становится более совершенной. Появляются новые совершенные материалы. Новые совершенные инструменты. Новые технологии. Когда раньше пациенты выздоравливали порой месяц или несколько недель, сейчас мы пациентов, бывает, держим всего лишь несколько дней, и они могут спокойно жить без нас. И хорошо себя чувствовать», – поясняет врач.
Ежегодно в Краевой клинической больнице проходят лечение 2,5 тысячи пациентов. Главный фактор их выздоровления – команда настоящих специалистов, работающих в больнице. С 9 часов утра каждый день проводится от 10 до 12 операций. Спасённые жизни – лучшая награда для таких профессионалов своего дела.