Читайте также:
21 апреля 2015 / 13:10

В Алтайском крае утвержден план мероприятий мониторинга результатов внедрения регионального инвестиционного стандарта

14 апреля губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил план мероприятий мониторинга результатов внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Алтайском крае, сообщили в Главэкономики.

Напомним, что проект плана предварительно рассмотрен и утвержден членами экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта в Алтайском крае в рамках установочного заседания.

Региональный инвестиционный стандарт — один из ключевых проектов Агентства стратегических инициатив, направленный на создание благоприятных условий для ведения бизнеса. По оценке Губернатора Александра Карлина, «очень действенный инструмент повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов». Стандарт состоит из 15 лучших практик, используемых наиболее успешными по привлечению инвестиций регионами. В 2014 году Алтайский край стал одним из первых 15 субъектов Российской Федерации, успешно завершивших все установленные процедуры по внедрению регионального инвестиционного стандарта.

«Внедрение стандарта происходило в тесном и результативном взаимодействии с предпринимательским сообществом – членами региональной экспертной группы по внедрению стандарта. Еще в первом квартале 2014 года все 15 разделов стандарта признаны экспертной группой, Минрегионом России и Агентством стратегических инициатив выполненными», — отмечает Александр Карлин.

В рамках данного документа в крае сформирован план создания не­обходимой для инвесторов транспортной и инженерной инфра­структуры, создан экспертный совет по улучшению инвестиционного климата, запущен в эксплуатацию специализированный многоязычный интернет-портал об инвестиционной деятельности в Алтайском крае (с интегрированной инвестиционной картой региона), утвержден регламент взаимодействия с инвесторами и сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна», принята Инвестиционная декларация Алтайского края, устанавливающая основные принципы взаимодействия региональных органов власти с инвесторами, создан институт оценки регулирующего воздействия.

В 2015 году члены экспертной группы в соответствии с планом оценят эффективность созданных инструментов и институтов на практике, а после представят результаты в Министерство экономического развития Российской Федерации для подтверждения.

можно поделиться через
26 августа 2025 / 21:41

Фестиваль мультимедиа-искусства и музыки «Исток» прошел на Алтае

Горы, природа, лес, вода и свет могут быть полноправными соавторами художников. Это доказал международный фестиваль мультимедиа-искусства и музыки «Исток».

Фестиваль «Исток» на курорте «Манжерок». Уникальная площадка, где высокие технологии встречаются с природой Алтая. Идея организаторов — не просто показать арт на фоне пейзажей, но вплести цифровое искусство в сам ландшафт.

Ключевыми стали проекты от ведущих российских студий. На водном экране — поэтичная история кита, чьи воспоминания и мысли трансформировались в текст и визуальные образы.

Выставка «Цифровой шаманизм» от Generative Gallery объединила четырёх художников из Грузии, Сербии, Ирана и России. Их задача — силами искусства переосмыслить роль шамана-посредника. Только художник вступает в контакт не с духами природы, а цифровых алгоритмов.

Арт-группа ПАНТЕРРА создала световой тотем — это конструкция из железа, пульсирующая светом. Напоминание о личном пути души. Параллельно работала открытая образовательная площадка. Дискутировали о том, как культура меняет территории, а технологии обогащают традиции.

Кульминация вечера — музыкальные выступления. Группа «Танцы Минус», Тося Чайкина выступают под аккомпанемент масштабных световых проекций, преображавших горный пейзаж.

Для многих гостей фестиваль стал неожиданным открытием, ломающим стереотипы о том, каким может быть современное искусство на Алтае.

Первый фестиваль «Исток» доказал, что диалог между древними традициями и цифровым будущим возможен. А соавтором художника сегодня становится сама природа Алтая!