23 ноября 2017 / 09:00

Крышу одного из домов Барнаула отремонтируют по новой технологии

Крышу одного из домов Барнаула отремонтируют по новой технологии. Как уверяет подрядчик, она увеличит срок эксплуатации кровли более чем на 50 лет.

Девятиэтажку на Павловском тракте, 66 построили еще в 80-е годы. За все это время ремонт кровли не проводили. Каждую весну, когда на крыше таял снег, вода заливала квартиры верхних этажей.  Сейчас здесь кипит работа. Проектная организация предложила собственникам отремонтировать кровлю по новому проекту.  Такой конструкции не страшны даже сильные осадки и ураганный ветер. Она устроена так, что нагрузка идет целиком и равномерно на всю крышу. Вся конструкция весит 75 тонн. Это в 2 раза меньше, чем каркас скатной крыши. К тому же срок эксплуатации этой металлической конструкции увеличивается на 50 лет.  Ремонтируют крышу на средства собственников, которые накоплены на счете Фонда капитального ремонта. Сейчас работа завершена на 60%. Объект обещают сдать уже к Новому году.
Фото:
Министерство промышленности и энергетики Алтайского края
17 ноября 2025 / 10:07

В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.

Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.

Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.

В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.