Индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае вырос на 5,5%

Индекс производства пищевых продуктов за январь – октябрь 2017 года в Алтайском крае составил 105,5% к аналогичному периоду 2016 года, сообщает сайт управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
- Выпуск производства напитков увеличился на 1,6%.
- Объемы производства нерафинированного растительного масла выросли на 19,5%, рафинированного растительного масла – в 1,6 раза, майонеза – на 2,3%.
- Производство молочных продуктов: производство сыворотки увеличилось на 5,6%, масла сливочного – на 6,9%, сухого молока и сливок – на уровне 2016 года, сыры и творог – на 2,0%.
- В зерноперерабатывающей промышленности высокие показатели представлены в производстве крупы – рост составил 31,0%, макаронные изделия – на 2,1%. На 18,1% выросли объемы выпуска зерновых культур для завтрака.
- Производство сахара в Алтайском крае демонстрирует стабильно положительную динамику в последние несколько лет. Индекс промышленного производства с начала года вырос на 22,4%.
- Индекс производства минеральных природных и питьевых вод составил 111,0%.
- Страница 1
- ››