Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Предпоказ фильма об Алтайском крае Гарика Сукачёва «То, что во мне» начался в Москве

15 ноября 2017, 23:56

В Москве начался предпоказ фильма об Алтайском крае Гарика Сукачёва «То, что во мне». Предпоказ начался в 20:00 по московскому времени. 

Напомним, 16 ноября картина выходит в широкий прокат. 
Фильм был снят на Алтае при участии телеканала «Катунь 24». Осенью 2016 года корреспондент телеканала «Катунь 24» Антон Скаль, операторы Дмитрий Козерлыга и Анатолий Коваленко присоединились к съемочной группе Первого канала и собственными глазами увидели, как создаётся большое кино о нашей родине. 
Подробности читайте завтра, 16 ноября, на сайте телеканала «Катунь 24» и смотрите в эфире нашего телеканала.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

25 июня 2019, 13:30

Лишь 5% соискателей сегодня работают в той области, о которой мечтали в детстве, а чаще всего в детстве россияне хотели стать врачами или актерами, показали результаты исследования компании HeadHunter, имеющихся в распоряжении РИА Новости.

Как показало исследование, детская мечта и реальность в части трудоустройства совпали лишь у 5% респондентов, 17% заявили о частичном совпадении, большинство россиян (77%) сказали, что мечта так и осталась мечтой.

В пятерку профессий, о которых чаще всего мечтали в детстве россияне в возрасте до 25 лет, попали дизайнер (6,23%), врач (5,66%), актер или актриса (5,47%), ветеринар (4,34%) и археолог (3,96%). Респондентов старше 25 лет в детстве больше привлекали профессии врача (7,29%), учителя (6,77%), космонавта (4,42%), актера (4,34%) и военного (4,12%).

Причем о том, что их детская мечта осуществилась полностью, завили 6% участников исследования, частично — 18%, а для большинства (76%) мечта так и осталась мечтой.

Среди причин того, почему они не стали тем, кем мечтали, респонденты до 25 лет чаще отмечали, что у них изменились взгляды, они прикладывали недостаточно усилий или на эту работу было сложно попасть без опыта. 37% респондентов этой возрастной группы заявили, что точно изменили бы свою профессию, если бы появилась такая возможность, 24% — скорее бы пошли на этот шаг, 17% — скорее бы отказались от планов что-то менять, а 12% — точно бы не изменили.

В топ-5 профессий, на которые они готовы променять свою нынешнюю работу, респонденты до 25 лет называют бизнесмена, программиста, актера, художника и артиста. Респонденты старше 25 ответили, что в случае смены поля деятельности пошли бы в программисты, бизнесмены, врачи, путешественники и дизайнеры.

Опрос проводился с апреля по май среди 2179 российских соискателей.

25 июня 2019, 13:10

В Алтайском крае селу Аллак Каменского района исполнилось 300 лет. За это время оно пережило и взлеты, и падения. Как возрождают хозяйство и облагораживают Аллак к юбилею?

В селе Аллак семья Дуплищевых – старожилы, живут здесь более 40 лет. За это время в семье выросло трое детей, четверо внуков, девять правнуков. Мария Петровна помнит довоенное время, когда не было ни воды, ни нормального питания. Говорит, сейчас всего хватает.

Село Аллак основала татарская семья. Туда можно добраться только на пароме или электричке. В довоенные годы здесь жило почти 2 тысячи человек, активно развивалось сельское хозяйство. В девяностые все разрушилось, и теперь Аллак – небольшое поселение. Недавно его начали возрождать. Построили ФАП, отремонтировали дороги. В конце лета в селе появится большая детская площадка. Ее выиграли в конкурсе поддержки местных инициатив.

Основное занятие жителей — сельское хозяйство. Еще промышляют рыболовством, сбором и продажей лесных ягод и грибов, перевозками через паром. За последние годы в селе удалось частично восстановить сельхозпроизводство.

Помимо восстановления молодежного клуба, в планах у жителей Аллака – построить маслобойню и выращивать семечки. В мечтах – возрождение животноводства. А на юбилей – 300т летие – жители провели генеральную уборку села и подготовили большой праздник.

 

25 июня 2019, 12:50

Выпуск новостей в 10:00, 25 июня

1. Новый отопительный сезон – с новой котельной. В Камне-на-Оби проводят реконструкцию теплосетей. Три котельные объединят в одну крупную – это поможет улучшить качество подачи тепла.

2. 300 лет исполняется Аллаку, старейшему селу Каменского района Алтайского края. За это время оно пережило и взлеты, и падения.

3. Дни АКЗС прошли в Алтайском районе. Депутаты разбирались в проблемах газификация района, модернизации жилищно-коммунального комплекса, развитии социальной сферы, малого и среднего бизнеса.

4. В особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» продолжается газификация, вместе с этим инвесторы ждут приток туристов за счет вновь открывающихся и уже заработавших имя кафе и ресторанов.

5. Аномально жаркая погода придет на Алтай уже в этот четверг. И, по прогнозам синоптиков, продержится в регионе до 2 июля.

25 июня 2019, 12:30

Татьяна Отечко, единственная женщина-фермер в Каменском районе, на собственном примере доказала, что таким непростым делом, как растениеводство, могут заниматься не только мужчины.

Так уж сложилось, с начала времен земледелие считалось мужским занятием. Тяжелая работа круглый год. Весной – посевная, летом – борьба с сорняками, осенью – страда, зимой – ремонт техники и инструментов. 

Все это легло на хрупкие плечи Татьяны после смерти мужа. Но женщина не стала бросать семейное дело. Фермерское хозяйство ведет уже шесть лет. 

Татьяна окончила Алтайский государственный педагогический университет. Сначала работала учителем в сельской школе, затем в Пенсионном фонде в Камне-на-Оби. Тонкостям работы фермера учится на практике. Все делает сама, даже запчасти для техники покупает.

Самое сложное в этом деле, признается, Татьяна, угадать погоду. От нее зависит качество и количество зерна. Если погода хорошая, то и урожай будет на славу.

25 июня 2019, 12:10

22 июня 2019 года в Новосибирске состоялось первенство России среди женских клубов в Первом дивизионе зоны «Сибирь». Поединок состоялся между женской командой футбольного клуба  «Алтай» и командой «Кристалл-Сибирь», сообщает «Алтайский спорт».

Со счётом 3:0 футболистки СШОР Алексея Смертина одержали победу над командой Новосибирска «Кристалл-Сибирь».

23 июня 2019 года состоялся второй поединок команд. Алтайские футболистки вновь забили три мяча, но выиграть в этот раз не удалось. Игра закончилась со счётом 3:3.

«Могу сказать, что стартовые матчи – это всегда дополнительное волнение. И у нас, и у «Кристалла» идет омоложение состава, поэтому сложно далеко загадывать. Сегодня такие качели были, что вся инициатива была у футболисток «Кристалла-Сибири», а нам удалось сравнять счет в самом конце. А в первом матче, к сожалению, травм много получили. Сейчас вернемся домой, будем готовиться к следующим, июльским матчам», – прокомментировала главный тренер команды «Алтай» Оксана Жбанникова.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.