Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Гололёд на дорогах Алтайского края: советы МЧС

12 ноября 2017, 13:33

Днём 12 ноября на дорогах Алтайского края ожидается сильная гололедица. В МЧС России по Алтайскому краю рассказали, как не попасть в аварию и не получить травму. 

Автомобилистам необходимо переобуть технику в качественную зимнюю резину. Пешеходам советуют подобрать нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе. От высоких каблуков лучше временно отказаться.  

Ещё по теме: Сильная гололедица: о погоде в Алтайском крае 12 ноября
В МЧС советуют смотреть себе под ноги, обходить опасные места. Когда на улице скользко, выходите на работу пораньше. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях. Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжёлые сумки, не держите руки в карманах – это увеличивает вероятность падения.  


Фото: МЧС России по Алтайскому краю
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 июня 2019, 14:13

 В особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» продолжается газификация. Для того чтобы природное топливо пришло на площадки к резидентам, уже построено 19 газораспределительных пунктов и более 33-х километров газовых сетей.

Первым газифицированным объектом стал парк-отель «Подгорица». До этого инвестор использовал другой вид топлива для отопления турбазы в холодное время года. Обходилась такая круглогодичная эксплуатация недёшево. Ещё весной здесь запустили в работу газовые котельные. Символом новой эпохи в истории «Бирюзовой Катуни» стал газовый факел. В начале мая его зажгли губернатор края Виктор Томенко и гендиректор компании-подрядчика «Газпром газораспределение Барнаул» Роман Правдин. Сейчас к подключению газа готовятся еще несколько туристических предприятий особой экономической зоны.

Отсутствие на площадке подобных условий ограничивало приток новых резидентов. Нет газовой инфраструктуры – нет инвесторов, нет инвестиций – значит, нет и потенциальных потребителей топлива. Теперь из этого замкнутого круга наконец удалось выйти. Руководство особой экономической зоны отмечает, что инвесторы давно ждали возможности подключения к газу. Природное топливо сочетает в себе сразу несколько плюсов.

Газовое отопление в среднем вдвое дешевле, чем при использовании дров или угля. А если сравнивать с электрокотлом или отопительными системами, работающими на дизельном топливе, то экономия получится значительно большей. И снова в пользу газа. Приход голубого топлива открывает перед «Бирюзовой Катунью» новые перспективы развития. Для инвесторов это возможность полноценно эксплуатировать туробъекты круглый год, а для туристов –  уникальное сочетание настоящего городского комфорта и первозданной алтайской природы.

14 июня 2019, 13:50

Лето — лучшее время для покупки мёда. Так считает пасечник Вячеслав Колесников. Наша съемочная группа решила узнать, как выбрать качественный мёд и не ошибиться​.

Правильные пчелы делают правильный мед. В этом уверен пасечник Вячеслав Колесников или, как его называют местные жители, дядя Слава. Его пасека на «Бирюзовой Катуни» славится не только по всему Алтайскому краю, но и далеко за его пределами.

Один пчелиный улей – одна большая семья, живущая в доме. На одном этаже живут от 10 до 15 тысяч пчел. Ну а на входе – пчелы-охранники. Они защищают свой дом от шершней и ос. На пасеке дяди Славы таких ульев 300. И каждая пчелка, улетая за нектаром на 5-10 км, непременно вернется назад в свой домик. Пчелы на этой пасеке привезены из Германии, они делают горный мед, лучше других его собирают, мало болеют и к тому же не агрессивны.

Зиму пчелы проводят в омшанике, или зимовнике.

Сезон у пчел – с апреля по сентябрь при ночной температуре выше 12 градусов тепла. В это время мед нежный, насыщенный и ароматный. Дядя Слава советует покупать его только у знакомых пасечников. А лучше всего прямо с улья. Здесь каждый может попробовать маточное и трутневое молочко, пергу и, конечно, мед.

Правильный мед – свежий, тягучий, ароматный. Он улучшает пищеварение, поднимает настроение, помогает при простуде, сохраняет молодость. Чтобы сохранить свойства, хранить его нужно в темном прохладном месте.

Горный, таежный, полевой, дягилевый, васильковый – далеко не полный список сортов меда в Алтайском крае. Какой же выбрать? Каждый решает для себя.

14 июня 2019, 13:30

В социальных сетях появилось видео, снятое на мобильный телефон, в котором неизвестная женщина кричит и наносит побои несовершеннолетнему мальчику. 

Из публикации следует, что видео снято в Бийске. По данному сообщению следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю зарегистрирован материал доследственной проверки.

В настоящее время участники происшествия установлены, в ходе проверки предстоит установить все обстоятельства произошедшего и дать юридическую оценку действиям женщины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУСК РФ по Алтайскому краю.

14 июня 2019, 13:10

В Горно-Колыванском лесничестве активизировалось опасное стволовое насекомое – полиграф уссурийский. Единственный эффективный способ борьбы с жуком – санитарные рубки. Но такой подход не нравится местным жителям. Ведь лес вырубают в том числе и рядом с населенными пунктами.  Можно ли отказаться от рубок и насколько опасен полиграф, разбирались жители Змеиногорского района вместе с экспертами.

Характерные следы смолы. Как будто пихта плачет. Вот так выглядит дерево, пораженное полиграфом уссурийским. Эти деревья  не специалисту покажутся здоровыми. На самом деле выделения смолы – иммунная реакция дерева в ответ на проникновения короеда.  И этот признак означает, что уже через два года пихта погибнет.

Впервые  жук появился в регионе в 2012 году. Сегодня вторая волна активности короеда. Эксперты Центра защиты леса Алтайского края подсчитали: в трети лесничеств края, где присутствует пихта, зафиксированы очаги вредителя разной степени интенсивности. А если лето выдастся жарким и сухим, то вредитель даст два поколения потомства. Это еще больше расширит ареал его обитания.

Сплошные санитарные рубки – это вынужденная и единственно эффективная мера борьбы с уссурийским полиграфом. Но площадки привлекли пристальное внимание жителей Черепановска.  Если не разъяснить, что на самом деле происходит здесь, картина выглядит как варварское уничтожение леса. На самом деле – это спасение тайги от короеда.

За экспертным мнением мы обратились в соседние сибирские регионы.

На месте проведенных санитарно-оздоровительных рубок в 2020 году под Черепановском запланирована посадка хвойных пород, устойчивых к полиграфу. Информация об этом успокоила жителей.

Сегодня главная задача – остановить распространение опасного вредителя. А в следующем году предстоит заняться восстановлением погибшего леса. А что посадят на месте вырубленных кедров – ель или сосну – определят специалисты.

14 июня 2019, 12:50

21 июля 2019 года в Баку состоится церемония открытия XV летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля, где бийский пловец Илья Шилкин будет выступать в составе сборной России.

В мае 2019 года Илья проявил себя на первенстве России по плаванию в Волгограде. По итогам соревнований он стал обладателем четырёх медалей – двух золотых, одной серебряной и одной бронзовой, сообщает «Алтайский спорт».

Справка: Европейский юношеский олимпийский фестиваль – региональные международные комплексные спортивные соревнования среди молодых спортсменов из 50 стран ассоциации Европейских олимпийских комитетов. Фестиваль проводится раз в два года. Существует летний и зимний фестивали, которые в отличие от Олимпийских игр проводятся в течение одного календарного года. Первый летний фестиваль прошёл в Брюсселе в 1991 году, первый зимний – двумя годами позже в Аосте. До 1999 года соревнование называлось Европейские юношеские олимпийские дни.

Церемония открытия XV летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля состоится 21 июля, церемония закрытия – 27 июля.

В соревнованиях примут участие около 3 600 спортсменов и официальных лиц, которые представляют 50 национальных олимпийских комитетов Европы, по 10 видам спорта (художественная гимнастика, легкая атлетика, баскетбол, велоспорт, гандбол, дзюдо, плавание, теннис, волейбол, борьба) на 12 спортивных площадках Баку.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.