Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Как вести себя при гололёде: советы МЧС

05 ноября 2017, 13:20

В МЧС России по Алтайскому краю напомнили жителям региона, как вести себя при гололёде. По данным Министерства, в такие дни значительно увеличивается количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы, сообщает сайт МЧС России по Алтайскому краю. 

Автомобилистам необходимо переобуть технику в качественную зимнюю резину. Пешеходам советуют подобрать нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе. От высоких каблуков лучше временно отказаться. 
В МЧС советуют смотреть себе под ноги, обходить опасные места. Когда на улице скользко, выходите на работу пораньше. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях. Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжёлые сумки, не держите руки в карманах – это увеличивает вероятность падения. 
Гололёд – редкое явление природы по сравнению с гололедицей. Он образуется при замерзании воды в слой плотного льда на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на деревьях, проводах. Ему обычно сопутствуют близкая к нулю температура воздуха, высокая влажность, ветер. Толщина льда при гололёде может достигать нескольких сантиметров.
Гололедица – это лед или слой снега, утрамбованный до твердого состояния, который образует скользкую поверхность. Гололедица возникает там, где перед заморозками стояла вода, или там, где вследствие движения транспорта либо большого количества пешеходов выпавший снег уплотняется.
Фото: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.