Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жители Барнаула оказались в центре тайфуна «Дамри» во Вьетнаме

05 ноября 2017, 08:30
Барнаульская семья оказалась в центре бушующего тайфуна «Дамри» во Вьетнаме. Ураганный ветер и ливни обрушились на южное и центральное побережье 4 ноября.
Василий, Алёна и годовалый Максим Зайковские находятся в городе Нячанг. Там из-за тайфуна затоплены улицы, нарушен ряд коммуникаций. 

«Ночью на пятом этаже наших апартаментов было ощущение несильного землетрясения из-за ветра до 200 км/ч. Весь Нячанг перемесило, столетние огромные деревья с корнем вырвало, все провода по городу оборвало, уничтоженных крыш, стёкол, витражей просто не счесть», – написал Василий Зайковский.

Алёна Зайковская на своей странице в Instagram написала, как вьетнамцы справляются с последствиями тайфуна. 

Тайфун пережили. И знаете, я удивлена… .. Страшилки про скорость ветра, жертвы и фото разрухи смотрите в профилях @vasiliizaikovskii и @karinamandzij А я буду писать про другое. .. 🚮Когда утих ветер и дождь стал моросить, вьетнамцы дружно повыползали на улицу с мётлами и совками. Они не только убирали перед своим домом, как делают ежедневно, но и помогали пострадавшим соседям, приносили к отелями сорванные вывески, предупреждали о разбитом стекле туристов. .. 😀Придя в свой магазинчик и увидев разруху, они смеялись! И совсем не удивлялись тому, что в паре сантиметров от их носа упало стекло из-за уборки в соседнем отеле. .. 🍚Да, утром они задрали цены на еду в европейском квартале, но обслужили быстро, хотя народа было неприлично много. А вечером в соседнем с нашим домом кафе сделали омлет для Макса вне очереди. .. 💡С раннего утра мы сидели без света, но вечером на ресепшен мальчишка выдал нам свечку. А когда включили электричество, то вьетнамцы радостно орали и аплодировали всей улицей! Сейчас отключили воду, но питьевая у нас есть. На минуточку, без света сидел весь город! .. А ещё сегодня ночью будет неприлично тихо. Караоке-бар на крыше неподалёку от нас разрушен стихией. .. 🌳Набережную ещё не убрали, так как пока в городе есть чем заняться, чтобы не спотыкаться о поваленные деревья. Дня через два почистят и её. .. На фото моя любимая #галереяшелканячанг В этом году у них стала меньше площадь, а после тайфуна и вовсе разруха. Будем ждать, когда починят. .. #вьетнамсребенком #нячангсребенком #путешествиясемьей #путешесвтвиясребенком #нячанг #нячанг2017 #вьетнам #вьетнам2017 #дамри #damri #тайфундамри #тайфун #тайфунвнячанге #тайфуннячанг

A post shared by Азия с маленьким ребенком (@alena_zaikovskaya) on

Из-за тайфуна «Дамри» погибло, как минимум, десять человек, четыре объявлены пропавшими без вести, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.
Более 300 жилых домов получили повреждения. Местные власти эвакуировали более 35 тыс. жителей из провинций.
К вечеру субботы тайфун должен достичь южных провинций Камбоджи.


Фото: instagram/vasiliizaikovskii
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

25 июня 2019, 22:00

Лучших выпускников чествовали сегодня в правительстве Алтайского края. 90 школьников наградили именными плакетками от губернатора края Виктора Томенко.

Пожелания выразил правительству региона выпускник 42-й барнаульской гимназии Аркадий Величко. Золотого медалиста наградила именной плакеткой от имени губернатора края зам. председателя правительства Ирина Долгова.

Аркадий 3 года подряд занимал призовые места во всероссийской олимпиаде школьников по химии. Признаётся, без любимого учителя достичь таких высот было бы трудно. Теперь он намерен поступать в Московский государственный университет на факультет фундаментальной медицины. Для этого ему нужно было сдать только основные экзамены – русский и базовую математику. Профильный предмет химию сдавать не пришлось, зачтут победу в олимпиаде. 

Аркадия и еще 89 лучших выпускников выбрали из 12 тысяч остальных в крае. Ответственность за будущее России и нашего региона скоро ляжет на их плечи.

25 июня 2019, 21:45

Выпуск новостей в 20:30, 25 июня

25 июня 2019, 21:15

В средствах массовой информации края живо обсуждали назначение куратором нашего региона министра труда и социального развития Максима Топилина. Напомню, решением правительства России самые неблагополучные регионы России (а их насчитали десять) теперь будут опекать федеральные министры. Цель — улучшить положение дел: повысить доходы населения, снизить бедность, сократить безработицу, увеличить приток денег в экономику. Очевидно, что министр Топилин будет тесно взаимодействовать с краевым правительством. Появление у края высокопоставленного куратора, который будет нести персональную ответственность за результаты развития края, — факт положительный. Ведь появляются новые возможности напрямую, минуя всякие бюрократические барьеры, работать с федеральным центром. Ведь как ни крути, а «наш человек» в федеральном правительстве – это существенный ресурс развития края, фактически главный и весьма влиятельный лоббист, наделенный серьезными полномочиями самим премьер-министром. Как нам удастся использовать этот ресурс и появившиеся возможности – покажет будущее.

25 июня 2019, 21:10

Международный форум «Электронная неделя на Алтае – 2019» проходит в Барнауле.

Экс-чрезвычайный и Полномочный посол Республики Бенин в России Анисет Габриель Кочофа рассказал, как проходит форум.     

25 июня 2019, 20:50

Бывший арендатор парка «Изумрудный» в Барнауле получил условный срок за незаконную рубку деревьев. Владимиру Фишеру назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, также ему нужно выплатить 11 миллионов рублей в качестве компенсации. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2017 года. В администрации города тогда поясняли, что разрешение на снос аварийных деревьев в парке запросил новый арендатор. Комиссия определила, что в парке 128 таких деревьев. Когда началась вырубка, горожане возмутились и направили заявление в полицию. Суд признал Фишера виновным в незаконной вырубке 313 деревьев. В течение 10 дней приговор можно обжаловать.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.