Продукция алтайской компании «Юг Сибири» заинтересовала гостей из Китая
На бирже деловых контактов «АлтайПродМаркет» продукция алтайской компании «Юг Сибири» заинтересовала не только представителей торговых сетей, но и гостей из Китая.
Полезное, вкусное, из натурального алтайского сырья. Масло от «Юга Сибири» прекрасно подходит для приготовления холодных и горячих блюд. Его выбирают многие хозяйки. А на выставке «АлтайПродМаркет» продукцию не стыдно показать почётным гостям из Москвы. Компания – лидер по производству растительного масла в Сибири и Алтайском крае. Продукцию экспортируют в Нидерланды, Норвегию, Китай, Таджикистан, Узбекистан. «В этом году компания «Юг Сибири» увеличила экспорт на 11%. На экспорт идёт подсолнечное, рапсовое и соевое масло», – рассказывает Татьяна Андреева, маркетолог компании «Юг Сибири». Удивляли и новинками. В 2016 году группа компаний «Юг Сибири» начала развивать новое направление – переработку зерновых, производство муки, манной крупы, отрубей, комбикормов. Компания «Юг Сибири» участвует в продовольственной выставке третий раз. На площадке производитель наладил сотрудничество с представителями крупнейших торговых сетей России. В 2017 году они вновь расширят географию продаж.
В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.
Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.
Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.
В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.
















