06 октября 2017, 20:27

Фирменный рецепт «Макарон» от кондитера Аллы Гефке

Макарун или макарон? Ответ прост. Правильный и тот, и другой вариант. Просто это разные пирожные. Мы же чаще всего имеем в виду макарон – воздушное французское лакомство. В наших кондитерских эти пирожные появились не так давно, но сразу же завоевали любовь сладкоежек и гурманов. Сделать его несложно, если знать главные секреты приготовления. 

Рецептом нежнейшего лакомства «Макарон» с нами поделилась мастер кондитерского дела Алла Гефке. 
Для теста «Макарон»: 
белки – 110 г
миндальная мука – 300 г 
сахарная пудра – 300 г
краситель 
меренга: 300 г сахара + 100 мл воды = сироп + 110 г белков 
Фирменный крем от Аллы Гефке «Мохито»: 
белый шоколад – 150 г 
сливки – 60 г 
свежая мята – 10 г
цедра 1 лимона 
сливочное масло – 20 г
сок лайма – 30 г