5 октября 2017 / 21:15

Руководство нескольких барнаульских управляющих компаний будут судить за позднее подключение отопления

Часть управляющих компаний Индустриального района Барнаула предстанут перед судом за то, что вовремя не подготовили многоквартирные дома к отопительному сезону, сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

Управляющие компании в Индустриальном районе Барнаула до 15 сентября 2017 года не получили акты технической готовности к зимнему периоду по находящимся в управлении многоквартирным домам. Поэтому многоквартирные дома не прошли своевременно приемку на предмет готовности к отопительному сезону и жители домов не смогли вовремя получить тепло в квартирах.
В отношении руководителей управляющих организаций возбуждены дела по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». Материалы направлены в мировой суд.  Санкция за данное правонарушение предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. Справка: Согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда от 27.09.2003 №170, установлено, что готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием соответствующих актов технической готовности, которые утверждаются и сдаются до 15 сентября. Фото: altai-krai.sledcom.ru
можно поделиться через
18 сентября 2025 / 16:25

Администрация Барнаула через суд добивается сноса торгового ряда на Северо-Западной

Источник фото:
2ГИС

Администрация Октябрьского района Барнаула подала иск в арбитражный суд с требованием снести торговые павильоны на улице Северо-Западной, 58. Как следует из определения суда, районные власти требуют полного демонтажа киосков и настила, вывоза всех конструкций и восстановления асфальтового покрытия на месте рынка.

Иск подан к компании «Сафра», зарегистрированной по соседнему адресу: Северо-Западная, 58а. В случае неисполнения решения суда администрация просит взыскать с ответчика неустойку – 30 тыс. рублей за первую неделю просрочки и по 15 тыс. рублей за каждый следующий день.

Пока заявление оставлено без движения: суд установил, что к иску не приложены копия договора аренды и документы, подтверждающие направление материалов другим участникам дела. У истца есть время до 1 октября 2025 года, чтобы устранить эти нарушения. Если этого не произойдет, иск вернут.

Сколько объектов может попасть под снос, пока не уточняется.