«Ваш вопрос»: эксперты телеканала «Катунь 24» ответят на все вопросы, связанные с долгами по кредитам, ЖКХ, алиментам, штрафам
Проблемы с выплатой кредитов, конфликты с коллекторами, долги по ипотеке, задолженности за жилищно-коммунальные услуги, непогашенные штрафы и не выплаченные алименты. Если чувство долга не дает спокойно спать – звоните в прямой эфир на телеканале «Катунь 24». Эксперты программы «Ваш вопрос» помогут решить самые сложные проблемы, которые мешают вам жить.
Программа выйдет в эфир в среду, 18 марта. Телефоны прямого эфира: 55-55-50 (для жителей Барнаула); 8-800-700-1802 (для жителей Алтайского края). Задать вопрос на интересующую тему в специальной форме на сайте.Следы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?
В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.
На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.
Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.
«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.
Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.
















