Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Учёные АлтГУ выиграли грант на диагностику рака с помощью чипа

05 сентября 2017, 09:00

Российско-американский противораковый центр (РАПЦ) Алтайского государственного университета (АлтГУ) получит грант в размере $300 тыс. и 18 млн рублей для развития технологии диагностики рака молочной железы по крови пациента с помощью микрочипа, сообщает сайт sib-science.info.

Грантовую поддержку получил проект для определения различных разновидностей рака молочной железы. Он вошел в число 10 лучших работ по результатам экспертиз российской и американской сторон.

Технология, которая называется «иммуносигнатурой», предполагает, что на микрочип, покрытый специальным веществом, наносится кровь пациента и анализируется на антитела, специфические для раковых заболеваний. При этой технологии ученые сравнивают антитела в сыворотке крови здоровых людей и онкобольных.  



Справка:
Сотрудники центра разработали технологию выявления рака молочной железы еще в 2015 году, в конце прошлого года совместно со специалистами алтайского онкодиспансера приступили к сбору образцов крови у людей с раком легкого. Российско-американский противораковый центр был создан четыре года назад на базе АлтГУ.
Фото: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.