На Алтае преступники до смерти избили мужчину в баре из-за миража
В Каменском городском суде Алтайского края осуждено два жителя г. Камня-на-Оби по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает прокуратура Алтайского края.
Летом 2016 года двое подсудимых пришли в бар. Они были пьяны. Там мужчины встретили своих знакомых. В ходе общения им показалось, что незнакомый им мужчина замахнулся на их общего знакомого, после чего подсудимые избили потерпевшего. От нанесенных ударов он упал на пол. В результате избиения у потерпевшего образовалась черепно-мозговая травма. Он скончался на месте происшествия. Сами подсудимые вину признали частично. Один из подсудимых отрицал, что от его действий умер человек. В ходе следствия из бара была изъята видеозапись, на которой было запечатлено избиение потерпевшего. Данная видеозапись позволила объективно оценить действия подсудимых с точки зрения закона. Виновный в причинении тяжкого вреда получил срок в виде 7 лет лишения свободы, второй подсудимый получил 8, 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Фото: pixabay.comУченые АлтГУ исследуют тюркское наследие Большого Алтая

Специалисты Алтайского государственного университета вернулись из экспедиции в Кош-Агачский район Республики Алтай. В рамках проекта «Большой Алтай» они проводили мониторинг и изучение памятников тюркской эпохи.
Исследователям удалось найти все запланированные объекты, несмотря на отсутствие точных карт. Среди находок — петроглифы, курганы, тюркские оградки и изваяния, часть из которых требует сохранения.
«В этом районе помимо памятников тюркского времени, также много афанасьевских курганов, пазырыкских комплексов, стел, оград и ритуальных выкладок. Для меня Кош-Агачский район заиграл новыми археологическими красками», — отметил Сергей Грушин, заведующий кафедрой археологии.
Собранные материалы лягут в основу четвертого выпуска каталога тюркских памятников Алтая. Также для виртуального музея были сделаны панорамные снимки с квадрокоптера.
Ученые надеются, что их работа поможет привлечь внимание к сохранению уникального культурного наследия Алтая.
















