Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В России расширили список психотропных веществ

06 марта 2015, 16:37

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, подписал постановление о включении новых психотропных соединений в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Документ опубликован на сайте правительства.

В пояснительной записке к документу отмечается, что сейчас замечено распространение веществ, схожих по действию на организм человека с наркотическими средствами и психотропными веществами, но не запрещенных к обороту. Это широкий круг производных индолового и индазолового ряда, применяемых наркопроизводителями в составе «курительных смесей». Эти вещества не были включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.

«В целях повышения эффективности противодействия распространению новых видов психоактивных веществ подписанным постановлением в раздел «Наркотические средства» списка I перечня включены: 2-(1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)уксусная кислота и ее производные; 2-(1-пентил-1Н-индол-3-карбоксамидо)уксусная кислота и ее производные; 2-(1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)уксусная кислота и ее производные; 2-(1-бензил-1Н-индол-3-карбоксамидо)уксусная кислота и ее производные, а также 1-(1-(2-метоксифенил)-2-фенилэтил)пиперидин и его производные.

Одновременно внесены соответствующие изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденные постановлением правительства. При этом значительный, крупный и особо крупный размеры определены по аналогии с размерами подобных наркотических средств.

«Принятое решение позволит повысить эффективность противодействия незаконному обороту наркотических и психотропных веществ», — подчеркивается в документе.

Ранее глава российского государства Владимир Путин подписал закон, направленный на противодействие обороту новых психоактивных веществ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.