В Бийске обсудили задачи системы образования
Задачи системы образования обсудили в Бийске в рамках выездного оргкомитета по подготовке конференции по развитию наукограда. Его участники побывали в школах города и оценили качество ремонтных работ.
Сейчас школы Бийска находятся в разгаре косметического ремонта. В шести средних образовательных учреждениях идут масштабные работы. Так, в пяти школах меняют деревянные окна на пластиковые. В школе № 34 полностью меняют кровлю. Последний ремонт здесь проводили много лет назад. Председатель оргкомитета по подготовке конференции развития наукограда Александр Студеникин отметил, что важно создавать современные комфортные условия для развития детей. В частности это касается школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. По словам Александра Студеникина, система образования в Бийске является одной из лучших в крае. В нее делаются серьезные вложения из бюджета наукограда. Сейчас в Бийске построено два новых детских сада и отремонтирована большая часть учреждений дошкольного образования. Дополнительное образование тоже в плюсе. Его материально-техническая база прирастает ремонтом и новыми зданиями. Например, здание филологического факультета педагогического института передали центру дополнительного образования. Члены оргкомитета выдвинули ряд положений по развитию наукограда. Среди них – продолжить развитие сети детских садов, а также обеспечить бесперебойную подготовку к переходу всех школ Бийска на односменный режим. Статус наукограда поможет справиться с проблемами в этой сфере, отметил председатель по подготовке конференции по развитию наукограда Александр Студеникин.В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.
Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.
Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.
В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.
















