Домашние животные выдали должника по алиментам
Судебным приставам в Баганском районе Новосибирской области разыскать алиментщика помогли его домашние питомцы, сообщает сайт УФССП по НСО.
Гражданин С., 1980 года рождения, задолжал своему несовершеннолетнему ребёнку порядка 400 000 рублей алиментов. Проживая в частном доме с сожительницей, он официально не был трудоустроен, а его банковские счета пустовали. Небольшие проплаты, совершаемые время от времени, не покрывали и десятой доли задолженности.
В январе 2017 года было вынесено постановление о принудительном приводе неплательщика для составления административного протокола по статье «Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей». Тогда мужчина решил переждать в бане визит должностных лиц, пока его сожительница демонстрировала отсутствие должника дома.
В тот раз гражданина С. выдал пёс по кличке Боцман, который очень хотел попасть в баню, чем привлёк внимание судебных приставов. Суд, рассмотрев административный протокол, назначил наказание в виде 80 часов обязательных работ.
В дальнейшем должник оплатил ещё порядка 23 000 рублей, после чего перестал трудиться.
Таким образом, поведение гражданина С. стало подпадать под статью «Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей». Чтобы ознакомить должника с обвинительным актом, судебным приставам вновь пришлось выезжать для принудительного привода мужчины в суд.
В этот раз гражданин С. вновь решил избежать встречи с судебными приставами. Сожительница неплательщика опять начала водить должностных лиц по комнатам, демонстрируя отсутствие хозяина.
На чердаке внимание судебных приставов привлёк большой сундук, на который внимательно смотрела домашняя кошка. Неудивительно, что в сундуке среди солений и старых вещей обнаружился гражданин С.
Мужчину доставили в суд, где ознакомили с обвинительным актом. Теперь его ждёт разбирательство, и если он будет признан виновным, то может быть наказан обязательными работами на срок до одного года, арестом на срок до трёх месяцев либо лишением свободы на срок до одного года.
Фото: pixabay.comЗавод в Рубцовске, где делают гусеничную технику, посетил председатель краевого парламента
Председатель АКЗС Александр Романенко сегодня в Рубцовске оценил работу одного из активно развивающихся местных промышленных предприятий — «Алтайтрансмаш-сервис».
«Алтайтрансмаш-сервис» — лидер сибирского региона по производству гусеничных тягачей и техники повышенной проходимости. Сейчас на предприятии трудятся 45 специалистов.
«Мы планируем расширять производство, но есть проблемы — дорогие кредиты и дефицит кадров», — рассказал учредитель предприятия Иван Томашевич.
Александр Романенко отметил, что с дефицитом рабочих рук сегодня сталкивается большинство промышленных предприятий региона.
«У нас в целом по краю сегодня явная нехватка кадров на наши предприятия, особенно оборонные, которые сегодня заработали. Но, к сожалению, сегодня такое есть, поэтому мы сегодня этими вопросами занимаемся, и в вопросах трудового воспитания, и в вопросах обучения, привлечения, и на законодательном уровне, и в качестве предоствления жилищных помещений для ребят, которые пойдут в эти предприятия», — сказал председатель АКЗС Александр Романенко.
Сегодня в Рубцовске восстанавливаются производства и отрасли, составлявшие его великое промышленное прошлое. «Алтайтрансмаш-сервис» — небольшое предприятие, но в случае кадровой обеспеченности готово также расширить свои возможности.