К 80-летию края телеканал «Катунь 24» рассказывает об Алтайском районе
К 80-летию края телеканал «Катунь 24» подготовил цикл сюжетов о районах региона. В этот раз очередь Алтайского района Он располагается в предгорьях Алтая. В 25 населенных пунктах проживает 14 тысяч человек.
«Дважды алтайская». Так называют местные жители свою землю, когда указывают адрес: Алтайский край, Алтайский район, а для некоторых еще и село Алтайское. Наверное, мало кто удивится, но там даже есть Алтайская улица. Этот район образовался в 1925 году. Его самые крупные населенный пункты: сёла Нижнекаменка, Ая, Куяган, Сараса. Райцентр – село Алтайское, официально зафиксировано в 1808 году. Виктор Коршунов, глава администрации Алтайского района Алтайского края: «Район живет повседневной жизнью, человеческими заботами, проблемами. И всем, что с этим связано. Алтайский район расположен географически очень удобно. Природный ресурс у нас имеется мощный. Его мы используем сегодня на благо Алтайского края, Алтайского района, России. Приезжают много отдыхающих, туристов, лечатся, отдыхают, поправляют здоровье». Исторически сложилось так, что село строилось в долине левого притока Катуни, реки Каменка. Особенность Алтайского в том, что его северная часть находится на равнине с невысокими холмами, а южная часть в горах с крутыми, покрытыми лесом склонами. В 2008 году райцентр праздновал юбилей – 200 лет.Дополнительная снегоуборочная техника работает на Чуйском тракте в Алтайском крае

Чтобы обеспечить безопасный проезд по участку дороги «Чуйский тракт» от границы с Новосибирской областью до Республики Алтай, выйдет более 70 единиц специализированной дорожной техники.
Из-за жалоб водителей на участке от Новосибирской области до поворота на село Зональное работают 48 дорожных машин.
Для ликвидации снежных заносов на проблемные участки трассы дополнительно направлено 14 единиц спецтехники, включая комбинированные дорожные машины, тракторы МТЗ, автогрейдер и шнекоротор. Специалисты работают круглосуточно.
Всего в Алтайском крае на федеральных трассах А-321, А-322 и Р-256 «Чуйский тракт» на снегоочистке и обработке покрытия задействовано 382 единицы специализированной дорожной техники, пишет Минтранс региона.
















