Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле будут судить 41-летнюю женщину за пост в социальных сетях

27 июля 2017, 18:10

Завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней жительницы города Барнаула. Она обвиняется по статьям «Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам происхождения, принадлежности к социальной группе, совершенные публично» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, то есть совершила публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», сообщает сайт следкома по Алтайскому краю.

В период с 2014 до 2016 годы обвиняемая, придерживаясь негативных взглядов по отношению к религии и лицам, относящимся к уроженцам Кавказа, разместила на своей странице в социальной сети Интернет графические изображения с текстами, возбуждающими национальную ненависть и вражду. 

Некоторые изображения и тексты выражали явное неуважение к обществу и оскорбляли религиозные чувства верующих. Следствием собрано достаточное количество доказательств, изобличающих вину обвиняемой. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения его по существу.
Фото: altai-krai.sledcom.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.