5 июля 2017 / 12:47

Александр Карлин: «Мое место в составе гребцов, у нас есть капитан, который определяет маршрут»

Юрий Анатольевич Подольский задал вопрос Александру Карлину:

«Александр Богданович, президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Кремле 14 февраля 2008 года свою работу метафорично сравнил с деятельностью галерного раба. С чем или кем образно Вы могли бы сравнить свою работу на посту главы региона? И для Вас, должно быть, не секрет, что в Алтайском крае есть оппозиционные силы, которые не входят ни в одну парламентскую партию, но ходят на митинги с лозунгом: «Долой». Почему бы Вам не встретиться с этой несистемной оппозицией, ведь если они говорят: «Долой», то, значит, у них есть какие-то идеи и решения проблем. Во всяком случае, так должно быть. Может, эти идеи стоящие, и их можно было бы реализовать на общее благо населения. Считаю, что было бы неплохо Вам организовать такую встречу с несистемной оппозицией в рамках «Критикуешь – предлагай решения». Во всяком случае, население края узнало бы, кто такая несистемная оппозиция и чего они хотят, и нужно ли ходить на митинги только под одни лозунги: «Долой». Если Вы решитесь на такой диалог, то сообщите мне заранее, чтобы я мог спланировать свой рабочий график. Я часто нахожусь в командировках. Мне есть, что сказать и что предложить».   Александр Карлин: «Мое место в составе гребцов, у нас есть капитан, который определяет и маршрут, и интенсивность нагрузки. У меня есть зона ответственности и ресурсы, которыми располагает наш регион. Я бы не хотел привязывать свой статус к исторической эпохе. Что касается второго вопроса, то для меня неважно, к какой оппозиции человек принадлежит, главное – ваши идеи».
можно поделиться через
15 сентября 2025 / 21:26

В Барнауле открыли VI Всероссийский молодёжный театральный фестиваль имени Золотухина

Шестой Всероссийский молодёжный театральный фестиваль имени Валерия Сергеевича Золотухина открыли сегодня в Молодёжном театре Алтая. 12 театров со всей страны представят на этой неделе свои спектакли. Всего поступило более 140 заявок. На торжественной церемонии открытия фестиваля участников и гостей поприветствовал губернатор края Виктор Томенко.

«Я думаю, что все зрители смогут на свой взыскательный вкус найти произведения. Поэтому постараемся сделать так, чтобы пребывание всех наших участников, гостей фестиваля, уважаемых членов жюри было здесь в Барнауле и Алтайском крае максимально приятным, комфортным, чтобы хотелось вновь и вновь сюда вернуться», — сказал глава региона.

Виктор Томенко также наградил лауреатов губернаторской премии имени Золотухина в области театрального искусства. Спектакли в афише фестиваля разноплановые. Литературный материал тоже разнообразный: от Куприна до Вампилова, Распутина и Водолазкина. Открывает фестиваль спектакль Лысьвенского театра драмы имени Савина «Космос» по Шукшину.

«Мы живём в маленьком городе. Шукшин писал про русского человека. Про русскую душу. И вот что сегодня волнует человека в малом городе и что тогда волновало Шукшина — это очень сильно перекликается. Поэтому наверняка возник этот материал», — рассказала директор Лысьвенского театра драмы им. А. А. Савина Евгения Сибирякова.

Многообразие творческих приёмов и серьёзный характер литературного материала ставит перед фестивальным жюри непростую задачу. Однако, его председатель уверен, что всё решаемо.

«Молодёжь возвращается в театры. Она потянулась, и наш рейтинг сейчас в театрах от 12+, не 16+, а от 12. То есть это говорит о том, что режиссёры и театры настроены на серьёзный разговор с молодёжью», — считает главный режиссёр Московского драматического театра «Человек», заслуженный артист Российской Федерации, председатель жюри Владимир Скворцов.

Всероссийский молодёжный театральный фестиваль имени В. С. Золотухина продлится в Барнауле до 21 сентября и завершится показом спектакля «Обыкновенной чудо» Театра юных зрителей имени Брянцева из Санкт-Петербурга.