Технолог общественного питания и повар-кондитер – эти профессии входят в топ пятидесяти самых востребованных, как по всей России, так и в Алтайском крае. Как из простых ингредиентов сделать вкусное блюдо? Об этом знают студенты-технологи Барнаульского кооперативного техникума. 28 июня здесь состоялся выпускной будущих технологов общественного питания.
«Самая вкусная профессия» – так в Барнаульском кооперативном техникуме называют специальность технолога. Набор на это направление с каждым годом только растет. В 2017 году из стен техникума выпустилось более 50 квалифицированных специалистов. С трудоустройством у будущего технолога проблем точно не будет. Работодатели охотно берут выпускников Барнаульского кооперативного техникума.
Еще один плюс такой профессии – достойная заработная плата. Для тех, кто хочет открыть свое дело, здесь научат основам бизнеса и предпринимательства. За время учебы студенты проходят практику не только в регионе, но и за его пределами: Приморском крае, на Урале и в Крыму.
Набор на эту специальность уже открыт. В новом учебном году здесь ожидают еще больше абитуриентов.