Даниил Бессарабов: ледовую арену им. Алексея Черепанова необходимо сохранить
Депутат Госдумы Даниил Бессарабов взял на контроль ситуацию с ледовой ареной имени Алексея Черепанова в Барнауле, сообщает altai-ter.er.ru.
По словам депутата, за последние несколько дней к нему поступил ряд обращений, касающихся судьбы ледовой арены, носящей имя Алексея Черепанова. По словам обратившихся, спортивный комплекс находится на грани закрытия. По мнению Даниила Бессарабова, несмотря существующие проблемы, в том числе с финансированием данного спортивного комплекса, его необходимо сохранить, ледовая арена востребована спортсменами и является центром спортивной жизни микрорайона. «Этот комплекс создавался на средства, собранные в память об Алексее Черепанове, простом мальчишке, сумевшем стать одним из лучших игроков команды «Авангард». Будет несправедливо и по отношению к его матери, и по отношению к ребятам, которые выбрали спорт, хоккей и здоровый образ жизни, если мы не сумеем сохранить этот спортивный комплекс. Мною направлено письмо главе администрации города Барнаула Сергею Ивановичу Дугину с просьбой взять этот вопрос на личный контроль. Со своей стороны готов оказать содействие по решению данного вопроса и также буду держать на контроле», – сообщил депутат Госдумы.
Еще по теме:
Барнаул может лишиться хоккейной школы имени Алексея Черепанова Фото: fedpress.ruБольшинство барнаульцев поддерживают запрет вейпов

В Алтайском крае готовят законопроект о запрете вейпов после недавнего заявления Владимира Путина, который поддержал ограничение распространения вейпов. Сервис по поиску работы SuperJob провёл опрос среди жителей Барнаула и выяснил их мнение по этому вопросу.
Большинство горожан (62 %) поддерживают идею полного запрета продажи вейпов. Против запрета выступают лишь 13 % респондентов, ещё 10 % относятся к инициативе безразлично.
Женщины чаще мужчин поддерживают этот запрет – 72 % против 53 %. Кроме того, уровень поддержки запрета усиливается с возрастом, а также с наличием высшего образования.
Наличие детей является одним из самых сильных факторов, влияющих на отношение к запрету. Среди опрошенных, у которых есть дети, число поддерживающих инициативу достигает 69 %. Среди бездетных граждан эта цифра значительно ниже — 55 %.