Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сотрудник исправительной колонии заставлял заключенных заготавливать дрова на продажу

08 июня 2017, 12:47

Деревьев мало нарубил, больше дров наломал. Инспектор исправительной колонии принуждал осужденных незаконно рубить деревья на продажу. Краевой следственный комитет возбудил уголовное дело.

 
По версии следствия, в апреле–мае этого года инспектор колонии вместе с другими, пока не установленными сотрудниками колонии, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, вывез осужденных на территорию вблизи подсобного хозяйства колонии в Калманском районе. Там их принудили вырубить березы и погрузить в автомобиль местного предпринимателя для дальнейшей продажи. При очередной реализации их задержали сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю. Сотрудника исправительной колонии обвиняют в превышении должностных полномочий.  
Ольга Чеснокова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ: «В результате незаконной рубки деревьев общим объемом более 16 кубических метров муниципальному образованию был причинен значительный имущественный ущерб. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. А также определение роли и степени участия в совершенном преступлении иных сотрудников исправительного учреждения. Расследование уголовного дела продолжается».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

07 августа 2019, 22:01

18 тысяч человек трудится в строительной отрасли региона. Это более 2 тысяч строительных организаций, 350 производителей строительных и отделочных материалов, 150 архитектурно-проектных организаций. Именно строительная отрасль обеспечивает половину всех инвестиций в основной капитал в Алтайском крае.

Вместе с тем есть и сложности. Первая – сфера жилищного строительства с огромным трудом переходит от финансирования через продажу долёвок к проектному или банковскому финансированию. По новым правилам в Алтайском крае строится всего 4 объекта.

Вторая сложность – низкие цены на возведение школ, детсадов и больниц. Об этом, в частности, в своем поздравительном слове упомянул и губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Отметим, часть аукционов на возведение объектов социальной инфраструктуры не состоялись именно из за низкой начальной цены: строительные компании попросту не хотят работать себе в убыток. Сметная стоимость строительства школ и больниц сегодня определяется на федеральном уровне без учета региональной специфики. Как решается этот вопрос, рассказал глава Минстроя Алтайского края Иван Гилёв.

«Буквально недели две назад я был в Москве, общался с заместителем министра, и мы договорились, что Алтайский край попадет в число «пилотов», мы будем шестым субъектом, который пойдет по пути ускоренного пересчета этого индекса, и мы надеемся, что до октября получим измененный сводно-прогнозный индекс, который будет более соответствовать фактическим ценам на строительство и пожеланиям подрядчиков», – рассказал Иван Гилев, министр строительства и ЖКХ Алтайского края.

Строители региона, безусловно, оценят такой подарок. Кстати, не единственный. В честь Дня строителя губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил работникам отрасли медали «За заслуги в труде», почетные грамоты правительства Алтайского края и благодарности губернатора Алтайского края. Среди награжденных – стропальщики, монтажники, машинисты, электрогазосварщики, инженеры и другие специалисты.

07 августа 2019, 21:45

«Учиться лучшему у чемпионов» – девиз «Академии красоты» Людмилы Тарасовой. В этом году школе, куда едут учиться со всей страны, исполняется 10 лет. А начиналось все с гранта на развитие малого бизнеса. Чего удалось достичь за это время? Смотрите в нашем материале.

Щепотку таланта и горсть трудолюбия приправить безграничной любовью к делу. Вот он, рецепт освоения профессии, которому уже 10 лет следуют в «Академии красоты» Людмилы Тарасовой. За это время кузница талантов выпустила около 1 000 мастеров парикмахерского искусства.

Сегодня о том, что в Барнауле работает школа парикмахерского искусства Тарасовой, знает практически каждый. А началось все с того, что 10 лет назад Людмила получила грант на развитие малого бизнеса. Именно он стал точкой отсчета центра, где можно пройти обучение с нуля для работы в салонах красоты. Программа длится 11 месяцев. В списке 11 предметов. В конце обучения – квалификационный экзамен и присвоение разряда. Повысить же свою квалификацию можно на курсах переподготовки, которые известны по всей стране.

Каждый студент шаг за шагом, от простого к сложному идет к желаемому результату. В их расписании – теоретические, практические и самостоятельные занятия. На практику приглашают только звезд парикмахерского искусства, ведь девиз «Академии красоты»: «Учиться только у лучших». В списке преподавателей –  чемпион мира, тренер сборной России Максим Лазарев, чемпион мира Александр Масловский, ведущий тренер женской сборной России Елена Баклушина, чемпионы мира Светлана Санжаева и Михаил Петренко и многие другие.

«Академия красоты» Людмилы Тарасовой – это не только салон, куда можно прийти за новым образом, это школа мастеров своего дела. За эти 10 лет каждый, кто переступал порог академии, получал возможность не только учиться, работать, но и путешествовать по всему миру, участвуя в чемпионатах. Поэтому заветный диплом для каждого выпускника – это только начало большого пути, который дает возможности для финансового роста, независимость от кризисов, а главное –  шанс работать по всему миру.

07 августа 2019, 21:30

Ежегодная специализированная ярмарка меда началась на площади Сахарова в Барнауле 5 августа. Продукцию представили пчеловоды 25 районов края.

«Кульминацией ярмарки станет ежегодный краевой праздник «Медовый Спас на Алтае». Мероприятие приурочено к одноименному православному празднику и региональному отраслевому событию — Дню пчеловода Алтайского края», — уточняют в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Помимо Барнаула фестиваль также проведут в других городах региона: Бийске, Заринске и Рубцовске.

Торжественное открытие праздника состоится в среду, 14 августа, в 11:00. На площади Сахарова гостей ждет выставка оригинальной продукции алтайских переработчиков, семейно-развлекательная программа, лотерея «Медовый запас». На фестивале выступят известные музыкальные и танцевальные коллективы. Посетители попробуют разнообразные медовые напитки, блины и пончики с медом, а также мед урожая 2019 года. Отдельно будет работать «Медовое кафе».

Ярмарка в Барнауле продлится до 8 сентября. Павильоны открыты с 10 до 18 часов, сообщает официальный сайт Алтайского края.

07 августа 2019, 21:10

В Барнауле ведется благоустройство спортивной площадки на улице Шевченко, 1, которая является одной из самых востребованных среди жителей домов частного сектора микрорайона ВРЗ.

На территории покосили траву, отреставрировали ограждение, футбольное поле выровняли с помощью спецтехники отсевом и песком. В ближайшее время натянут сетки на футбольные ворота и баскетбольные кольца. На участке площадки имеются детские игровые конструкции: качели и песочница, которые тоже отреставрировали.

Работы ведутся по инициативе администрации Октябрьского района Барнаула, Совета ТОС и жителей микрорайона ВРЗ при поддержке депутата Барнаульской городской Думы, генерального директора ООО «Автобаза № 1» Романа Репы.

Жители микрорайона планируют ходатайствовать об участии обновленной спортплощадки в проекте «Дворовый инструктор» в следующем году, сообщает официальный сайт Барнаула.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.