2 июня 2017 / 11:34

Уже скоро запустят газопровод к субкластеру «Белокуриха 2» и «Сибирскому подворью»

Газопровод к субкластеру «Белокуриха 2» и «Сибирскому подворью» запустят уже этой осенью. Его протяженность — почти 30 километров. А вот сети водоснабжения и водоотведения сдадут в эксплуатацию в марте 2018 года. 

Строительство объектов идет с опережением сроков. Сети прокладывают в едином инженерном коридоре. На пятикилометровом участке в скальных грунтах применяют новейшие материалы и технологии, пишет сайт Doc22.ru. Напомним, строительство транспортной и инженерной инфраструктуры ведут по федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в России». После того как подведут коммуникации, начнут открываться и туробъекты. Сейчас на площадке «Белокурихи-2» возводят 20 таких объектов. Многие из них заработают уже в 2017 году. Например, в июне планируют запустить историко-рекреационный комплекс «Купеческая слобода Андреевых», воссоздающий быт купеческой слободы 18-19 веков. А еще горнолыжный и спорткомплексы, гостиницы, кафе и стоянки.
6 ноября 2025 / 18:34

Новый рекорд по итогам уборочной кампании могут поставить в Алтайском крае

Источник фото:
Виктор Томенко

Таким прогнозом поделился глава региона Виктор Томенко на Сибирской аграрной неделе.

По предварительным данным, в этом году наши аграрии заготовят примерно 3,2 миллиона тонн масличных культур. В прошлом году аграрии собрали 2,3 миллиона тонн, тем самым поставив исторический рекорд.

«По масличным важный тренд – хозяйства проявляют интерес не только к традиционным для Сибири культурам, среди которых подсолнечник, рапс, лён, но и наращивают производство сои. Недавно лично заезжал на первый в Сибири соевый агрополигон, который находится в Целинном районе Алтайского края. Эффективная работа позволила в этом сезоне увеличить урожайность соевых бобов на 33 %», – отметил Виктор Томенко.

Также повысилась урожайность зерновых и зернобобовых. Она составила 21 центнер с гектара – и это также исторический рекорд для нашего края.

Кроме того, Алтайский край – единственный в Сибири, где выращивают и перерабатывают сахарную свёклу. Объём её производства в минувшем сезоне – около 1,4 миллиона тонн при урожайности 578 центнеров с гектара.