30 мая 1929 года в Барнауле начали ходить пассажирские автобусы
30 мая 1912 года газета «Сибирская жизнь» сообщает: «На прошлой неделе на пароходе “Владимир” от электрических проводов загорелась стенка каюты. Коридор наполнился дымом. Пожар начался, по-видимому, когда пароход стоял в Камне, и был замечен, когда судно отошло от пристани. К счастью, огонь быстро потушили. Оказалось, что провода не имеют изоляционных трубок. При таких условиях всегда возможно несчастье».
30 мая 1929 года в Барнауле начали ходить пассажирские автобусы. Всего их было четыре. Два ездили по маршруту: базар-вокзал-главные железнодорожные мастерские-пимокатный завод и обратно на базар. Третий курсировал в Нагорной части города, а четвёртый находился в резерве.
В мае 2009 года в Алтайском крае впервые прошёл благотворительный марафон «Поддержим ребёнка». Его цель – сбор средств на лечение тяжелобольных детей. За пять лет жители всего края перечислили на счёт марафона более 40 миллионов рублей.
В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители Правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.
Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28% в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции — вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.
Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.
В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.
















