30 мая 1929 года в Барнауле начали ходить пассажирские автобусы
30 мая 1912 года газета «Сибирская жизнь» сообщает: «На прошлой неделе на пароходе “Владимир” от электрических проводов загорелась стенка каюты. Коридор наполнился дымом. Пожар начался, по-видимому, когда пароход стоял в Камне, и был замечен, когда судно отошло от пристани. К счастью, огонь быстро потушили. Оказалось, что провода не имеют изоляционных трубок. При таких условиях всегда возможно несчастье».
30 мая 1929 года в Барнауле начали ходить пассажирские автобусы. Всего их было четыре. Два ездили по маршруту: базар-вокзал-главные железнодорожные мастерские-пимокатный завод и обратно на базар. Третий курсировал в Нагорной части города, а четвёртый находился в резерве.
В мае 2009 года в Алтайском крае впервые прошёл благотворительный марафон «Поддержим ребёнка». Его цель – сбор средств на лечение тяжелобольных детей. За пять лет жители всего края перечислили на счёт марафона более 40 миллионов рублей.
10 километров дороги отремонтировали за 300 млн рублей в Целинном районе

Речь идет об участке трассы Троицкое – Целинное. Работы выполнили специалисты Северо-Восточного ДСУ с 50 по 60 км.
Реконструкцию дороги выполнили методом холодного ресайклинга, что позволит увеличить срок службы полотна. Помимо ремонта, на дороге сделали заездной карман, посадочную площадку и установили остановку общественного транспорта.
Стоимость ремонта составила более 300 млн рублей, пишет Минтранс региона.
Дорога Троицкое – Целинное включена в опорную сеть Алтайского края и соединяет регион с Кемеровской областью. В зимнее время нагрузка на дорогу возрастает из-за туристов, направляющихся на горнолыжный курорт Шерегеш.
















