26 мая 2017 / 12:25

В Алтайском крае завершился отопительный сезон. Каким он был и как идет подготовка к новому

В Алтайском крае завершился отопительный сезон. Каким он был и как идет подготовка к новому — рассказало руководство «Сибирской генерирующей компании». 

221 день длился отопительный сезон в Барнауле. Это на три дня больше, чем в 2016 году. За это время на Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании сожгли 35 тысяч вагонов угля. А к концу отопительного сезона 2016-2017 энергетики подошли без сбоев и серьезных нарушений.

В августе 2016 года на обслуживание компании были переданы Южная тепловая станция, 12 котельных, а также теплосетевой комплекс Рубцовска. На тот момент большая часть оборудования и трубопроводов подлежали ремонту. Не смотря на это энергетикам СГК удалось провести отопительный сезон без нареканий.

Энергетики ведут подготовку к следующему осенне-зимнему сезону. На ремонтные работы выделено более 1,5 миллиардов рублей, еще почти столько же будет освоено по инвестиционной программе. Эти средства пойдут на капитальный ремонт котлов, турбины ТЭЦ-3, а также двенадцати текущих ремонтов котлов и шести реконструкций турбин. Почти сто миллионов из этих средств заложено в смету на ремонт сетей и теплостанции в Рубцовске, в том числе на капремонт котла №2 и поверхностей нагрева.

Рост вложений в оборудование станций и теплосети — ключевое направление в работе компании СГК за последние годы. Другими словами, инвестируя средства на ремонтные работы и закупку нового качественного оборудования, снижаются риски и возрастает надежность теплоснабжения. А потребителей всегда может быть уверен — в сезон холодов точно не замерзнут.

Фото:
Министерство промышленности и энергетики Алтайского края
17 ноября 2025 / 10:07

В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.

Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.

Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.

В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.