Барнаульский ипподром решил не открывать новый сезон
Российские ипподромы отказались открывать новый сезон. Так коневладельцы выразили недоверие руководству основных структур конной индустрии.
Барнаульский ипподром, как и десятки других по стране, решил не открывать новый сезон. Здания конюшен давно не получают необходимого финансирования уже обветшало от старости — потолки протекают, а местами и вовсе падают. Коневладельцы уверены, причина разрухи — полное безразличие к сфере от основных структур индустрии. С 2011 года 28 крупнейших ипподромов вошли в состав организации «Росипподром». Именно она должна была модернизировать коневодство в стране. Возглавляет структуру Николай Исаков. И он же руководит «Содружеством рысистого коневодства». Это отраслевой союз при Минсельхозе страны. Фактически в руках Николая Исакова вся власть над коневодством в России. Александр Дёмин, коневладелец: «Нигде в мире такой практики нет. Это должны быть разные люди. Они должны друг друга контролировать». Решить проблемы в сфере коневодства пытались на собрании 28 апреля. Но коневладельцев и представителей ипподромов вновь не услышали. В итоге заседание закончилось общим уходом из зала. Следом в интернете появилось открытое письмо от коневладельцев и коннезаводчиков России. Его подписали 90% владельцев рысистых лошадей страны. Они считают, что пришло время больших перемен. Александр Дёмин, коневладелец: «Нужно слышать коневладельцев, принимать наши предложения. Мы хотим, чтобы нас приняли в члены содружества, которое регулирует отношения между коневладельцами. Мы ждём конструктивных решений, для того чтобы быстрее открыть сезон и успешно его продолжить». Открытым письмом представители коневодческой индустрии выразили недоверие главе «Росипподрома». А 21 мая в знак протеста большинство ипподромов не записали своих лошадей на участие в бегах. Так коневладельцы пытаются привлечь к своей проблеме внимание. Сезон летнего бегового сезона всё же откроют. Только на неделю позже — 27 мая. Но отказываться от своих требований коневладельцы не собираются.Алтайские предприятия подвели итоги бизнес-миссии в Красноярском крае

В состав бизнес-миссии вошли алтайские производители сыров, крупы, муки, хлопьев, молочной, мясной и медовой продукции, питьевой воды. Делегацию возглавил начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
В рамках визита состоялась презентация пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
«Удалось пообщаться с представителями Сибирской ассоциации гостеприимства Красноярского края, коммерческими директорами крупных локальных торговых сетей «Красный яр» и «Командор». Потенциальные партнеры проявили заинтересованность в нашей воде, в том числе к воде для детей с рождения. Продолжим общение с представителями торговых сетей более детально, обсудим коммерческие условия поставок», – сообщила менеджер Елена Володина.
Также прошла официальная встреча с представителями Министерства сельского хозяйства Красноярского края и других ведомств. Удалось обсудить актуальные вопросы развития агропромышленного сектора, в том числе в области пищевой и перерабатывающей промышленности. Обменяться опытом работы по продвижению производимой продукции, возможности расширения ассортимента и увеличения объемов поставок в Красноярский край алтайского продовольствия, а также пригласить к участию красноярских шеф-поваров и ретейлеров в фестивалях и ярмарках в Алтайском крае.
«Мероприятия в рамках бизнес-миссии помогают представителям бизнеса найти новые деловые контакты для развития и продвижения своих предприятий. Большинство участников приобрели новых партнеров, а установленные связи будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений между регионами», – подчеркнул начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
Напомним, визит организован департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по протокольной деятельности и внешним связям совместно с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям по согласованию с правительством Красноярского края в рамках реализации Соглашения между Алтайским краем и Красноярским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
















