24 мая 2017 / 22:05

Депутаты АКЗС сегодня в Барнауле провели «Правительственный час»

Депутаты АКЗС сегодня в Барнауле провели «Правительственный час». В повестке — развитие системы образования Алтайского края. 

Мероприятие в таком формате проводится во второй раз. В частности депутаты АКЗС и представители Правительства Алтайского края обсудили проекты по дополнительному образованию, созданию мест в школах региона, уровень заработных плат педагогов дошкольного общего и профессионального образования.  В течение часа министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких отвечал на вопросы депутатов. В своем выступлении он отметил по приоритетному федеральному проекту «Цифровая образовательная среда». Сейчас в регионе идет электронная запись в детские сады и начальные классы. За последние четыре года показатели и качество работ по ЕГЭ значительно улучшились, отметил министр. Выпускники получают 100 баллов по биологии, химии, физике, математике. Также Александр Жидких коснулся темы оптимизации школ в районах края. Особо напряженная обстановка сейчас в Бурлинском, Каменском, Кулундинском, Троицком районах.  До 2025 года по плану в крае построят 27 новых школ, 84 пристройки и проведут капитальный ремонт 156 школах. Таким образом, в регионе создадут около 66 тысяч новых мест для школьников. Напомню, депутаты внесли изменения в регламент АКЗС. В апреле 2017 года они утвердили новую форму парламентского контроля — «Правительственный час», на котором руководители органов исполнительной власти и иные должностные лица Алтайского края отвечают на вопросы депутатов. План «Правительственных часов» формируют на основании предложений депутатов, а затем он утверждается Советом фракций АКЗС. Это мероприятие проводится накануне сессии краевого законодательства.
Лента новостей
Фото:
Минтранс Алтайского края
28 ноября 2025 / 17:21

Дополнительная снегоуборочная техника работает на Чуйском тракте в Алтайском крае

Чтобы обеспечить безопасный проезд по участку дороги «Чуйский тракт» от границы с Новосибирской областью до Республики Алтай, выйдет более 70 единиц специализированной дорожной техники.

Из-за жалоб водителей на участке от Новосибирской области до поворота на село Зональное работают 48 дорожных машин.

Для ликвидации снежных заносов на проблемные участки трассы дополнительно направлено 14 единиц спецтехники, включая комбинированные дорожные машины, тракторы МТЗ, автогрейдер и шнекоротор. Специалисты работают круглосуточно.

Всего в Алтайском крае на федеральных трассах А-321, А-322 и Р-256 «Чуйский тракт» на снегоочистке и обработке покрытия задействовано 382 единицы специализированной дорожной техники, пишет Минтранс региона.