4 мая 2017 / 19:45

В работе WhatsApp произошел масштабный сбой

Крупнейший сервис для обмена короткими сообщениями стал недоступен 3 мая 2017 после 23:00 по московскому времени. Пользователи не могли отправлять и получать сообщения, а само приложение перестало отображать статус сообщений. 

Проблема коснулась пользователей по всему миру: США, России, Турции, Испании, Италии, Чили, Колумбии и других стран. Пользователи также выражали недовольство тем фактом, что ни одна из основных учетных записей WhatsApp в социальных сетях должным образом не отреагировала на ситуацию. Это при том, что у WhatsApp нет особой страницы для отслеживания состояния приложения — специально созданный для этой цели аккаунт в Twitter молчит с 2014 года - пишет hi-tech.mail.ru Представители компании, которая теперь принадлежит Facebook, подтвердили в своем заявлении, что был сбой, но не объяснили почему: Пользователи WhatsApp во всех частях мира не могли получить доступ к WhatsApp в течение нескольких часов. Мы исправили проблему и приносим извинения за неудобства. Работа сервиса была восстановлена только около 6 утра по Москве. Фото: vk.com
можно поделиться через
22 октября 2025 / 22:01

«Это настоящий лидер»: как барнаулец в 26 лет стал заведующим в больнице и завоевал признание на всероссийском уровне

В свои 26 лет Алексей Неустроев уже стал заведующим клинико-диагностической лаборатории барнаульской больницы № 5. В октябре этого года он принял участие в девятом конгрессе лабораторной медицины, где выиграл два первых места. С молодым специалистом познакомилась наша съёмочная группа.

В 26 лет он уже заведующий отделением. Алексей Неустроев руководит клинико-диагностической лабораторией в барнаульской больнице № 5 с сентября. В детстве решил, что свяжет жизнь с медициной. После окончания школы поступил в Алтайский государственный медицинский университет на лечебный факультет. Ещё обучаясь в ординатуре, устроился на работу. А спустя 2 года руководство сделало вывод: это настоящий лидер. И назначило его заведующим. Кстати, в семье он первый, кто решил стать врачом.

В клинико-диагностической лаборатории проводят биохимические, общеклинические, иммунологические, гематологические и цитологические исследования. С их помощью врач может оценить состояние здоровья и работу внутренних органов пациента, выявить заболевания на ранней стадии, скрытые воспалительные процессы, аллергию и онкологию.

Лабораторные исследования — это длинная цепочка процессов, в которой каждый этап важен. Сначала у пациента берут кровь, после её направляют на исследование. Полученные результаты анализирует врач. Он сравнивает показатели с нормой и выявляет отклонения, которые могут указывать на заболевания.

«Лабораторная диагностика шагнула вперёд: раньше для анализа биохимии требовалось гораздо больше времени, уходили десятки минут. Сейчас же полностью весь биохимический анализ можно сделать в среднем за 15 минут», — рассказывает Алексей Неустроев.

Алексей пока только привыкает к обязанностям заведующего. Но, несмотря на это, его достижения уже были замечены и оценены на всероссийском уровне. В начале октября этого года он принял участие в девятом конгрессе лабораторной медицины, где выиграл в двух конкурсах.

В свободное от работы время, которое появляется не так часто, Алексей любит заниматься спортом, читать книги и ходить на рыбалку. Это помогает ему расслабиться и отвлечься от повседневных забот заведующего.