03 мая 2017, 23:59

Ученые: перец чили очень полезен для организма

Пряное соединение в перце чили запускает химический каскад, который уменьшает воспаление кишечника, сообщает vistanews.ru.

Ингредиент, который дает перец чили горячим, называется капсаицин. Пряное соединение также оказывает успокаивающее действие: в кишечнике он запускает химический каскад, который может успокоить иммунную систему и уменьшить воспаление. Исследователи изучали это явление у мышей. Однажды внутри кишечника молекулы капсаицина закупориваются в специфический рецептор, стимулируя высвобождение другого соединения, называемого анандамидом. 
Этот последний шаг в каскаде увеличил производство клеток, которые заглушают воспаление у мышей — и даже вылечил их от мышиной модели диабета 1 типа, аутоиммунной болезни. 
Фото: pixabay.com