Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Клуб лауреатов премии губернатора Алтайского края имени Степана Титова пополнился новыми педагогами

17 апреля 2017, 15:20

В регионе определили победителей конкурса на соискание премии имени Степана Титова. Распоряжение об этом подписал губернатор Александр Карлин. Уже в десятый раз 10 сельских педагогов получат денежное поощрение в размере 125 тысяч рублей, сообщает altairegion22.ru. 

За пропаганду педагогических знаний и передовой педагогический опыт денежной премии удостоены: учитель химии, директор Закладинской школы Романовского района Светлана Зинец;  
старший воспитатель Станционно-Ребрихинского детского сада «Росинка» Ребрихинского района Валентина Крюкова; 
учитель русского языка и литературы, директор Первомайской школы Павловского района Елена Литвинова, учитель ОБЖ, физической культуры Озерской школы Тальменского района Михаил Тараданов; 
воспитатель Благовещенского центра развития ребенка — детского сада «Журавушка» Благовещенского района Ирина Шведенко. 
За краеведческую деятельность и работу в школьных музеях премия присуждена руководителю музея Никольской школы Змеиногорского района Надежде Мумлевой и учителю русского языка и литературы Боровлянской школы Троицкого района Ольге Хлюст. 
В номинации «За распространение знаний о гражданских правах, свободах и обязанностях человека и о способах их реализации» премии удостоены учитель географии, заместитель директора по воспитательной работе Побединской школы Целинного района Елена Давлян и учитель биологии, географии Мельниковской школы Новичихинского района Елена Лешенко. 
За просветительскую деятельность в области семейного воспитания, профессиональной, социальной и культурной ориентации граждан денежной премии удостоена заведующий детским садом «Сказка» села Шипуново Шипуновского района Татьяна Виканова.  


Справка: 
Премия имени Степана Титова в размере 125 тысяч рублей учреждена губернатором Александром Карлиным в 2007 году в целях поощрения и поддержки сельского учительства и работников учреждений дополнительного образования детей на селе. Алтайский край — первый и единственный российский регион, в котором на уровне субъекта Российской Федерации поощряют сельских учителей-просветителей, в том числе находящихся на заслуженном отдыхе. 
Фото: altairegion22.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 июня 2019, 21:00

Правоохранительные органы провели обыски у учредителей одного из барнаульских приютов для пожилых. Полицейские действовали в рамках уголовного дела о незаконном хищении имущества граждан, пребывающих в приюте. В ходе обыска у директора организации были обнаружены и изъяты 1,5 миллиона рублей. 

Приют приобрел недобрую популярность после скандальной истории со стариками. Якобы пожилых людей плохо кормили, не оказывали им должный уход, пенсионеры были лишены медицинского контроля. Когда обо всем этом стало известно, стариков переселили в государственные приюты. 
Ранее начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации Андрей Подолян создал отдельную следственно-оперативную группу, чтобы проверить организацию.

20 июня 2019, 20:50

Борис Гладких,  член комитета Госдумы по энергетике, сообщил, что с 2020 года в России могут изменить норматив отопления в зависимости от этажности, сообщает РИА Новости.

Депутат отметил, что у собственников квартир, которые живут с 1-го по 4-й этаж, могут значительно увеличиться платежи. Данный норматив должны были внедрить в 2016 году, но Минстрой России принял решение о переносе сроков на четыре года.

Гладких выразил мнение, что полномочия по вводу нового норматива стоит передать региональным властям, которые будут решать целесообразность изменений.

 

20 июня 2019, 20:30

В программе «Интервью дня» председатель Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов в Алтайском крае Михаил Никишанин рассказал о работе сообщества.

20 июня 2019, 20:20

Жители Белокурихи обратились к Путину на «Прямую трансляцию». Родители алтайских школьников попросили убрать в учебных заведениях шестидневную неделю и оставить «пятидневку», сообщает «Амител».

В видеообращении говорится: «Для того, чтобы проводить время со своими детьми, семьей, иметь возможность заниматься спортом, развивать их способности и творчество».

Минобрнауки Алтайского Края прокомментировал это обращение: «Уважаемые родители! Продолжительность учебной недели определяется самой школой. Расписание составляется с учетом дневной и недельной нагрузки на школьников, учитывается учебный план и санитарные нормы. С появлением новых обязательных предметов в школьной программе количество часов при пятидневной учебной неделе больше, чем допускают санитарные нормы. Министерство образования и науки Алтайского края рассмотрит конкретно вашу ситуацию по каждой школе, как планируется время в образовательных организациях города. Об итогах  сообщим вам на следующей неделе».

20 июня 2019, 20:10

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя Косихинского района. Он обвиняется в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в марте 2019 года ранее неоднократно судимый за кражи подросток проник в запертый жилой дом одного из сёл Косихинского района, откуда похитил металлические части печи, которые впоследствии сдал. 

В ходе предварительного следствия несовершеннолетний свою вину в содеянном признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.