11 апреля 2017, 17:33
Учёные открыли новое полезное свойство оливкового масла
Медики из Чилийского университета совместно с иностранными коллегами определили новое полезной свойство оливкового масла, сообщает lenta.ru.
Гидрокситирозол, содержащийся в оливковом масле, снижает негативный эффект от чрезмерного употребления в пищу животных жиров. Открытое вещество обладает антиоксидантным свойством и оказывает защитное действие на печень, сердце и головной мозг.
Учёные провели эксперимент на мышах. Грызунов разделили на четыре группы, одну из которых кормили пищей с высоким содержанием животных жиров и оливкового масла. После 12 недель диеты у животных взяли образцы тканей и крови. Анализ показал, что у мышей, употреблявших масло, не увеличилось содержание холестерина в крови, в отличие от грызунов, питавшихся исключительно животными жирами. Ученые полагают, что эти выводы справедливы и для человека.
Фото: pixabay.com
11:44
24 января 2025
Алтай
11:13
24 января 2025
Алтай
10:52
24 января 2025
Алтай
10:17
24 января 2025
Алтай
09:43
24 января 2025
Алтай
08:21
24 января 2025
Алтай
08:02
24 января 2025
Алтай
22:35
23 января 2025
Алтай
22:01
23 января 2025
Регионы
21:46
23 января 2025
Алтай
21:29
23 января 2025
Алтай
21:06
23 января 2025
Алтай
20:47
23 января 2025
Россия
20:13
23 января 2025
Алтай
19:45
23 января 2025
Алтай
19:39
23 января 2025
Алтай
- Страница 1
- ››