11 апреля 2017, 17:33
Учёные открыли новое полезное свойство оливкового масла
Медики из Чилийского университета совместно с иностранными коллегами определили новое полезной свойство оливкового масла, сообщает lenta.ru.
Гидрокситирозол, содержащийся в оливковом масле, снижает негативный эффект от чрезмерного употребления в пищу животных жиров. Открытое вещество обладает антиоксидантным свойством и оказывает защитное действие на печень, сердце и головной мозг.
Учёные провели эксперимент на мышах. Грызунов разделили на четыре группы, одну из которых кормили пищей с высоким содержанием животных жиров и оливкового масла. После 12 недель диеты у животных взяли образцы тканей и крови. Анализ показал, что у мышей, употреблявших масло, не увеличилось содержание холестерина в крови, в отличие от грызунов, питавшихся исключительно животными жирами. Ученые полагают, что эти выводы справедливы и для человека.
Фото: pixabay.com
11:43
29 марта 2024
Алтай
11:42
29 марта 2024
Алтай
11:24
29 марта 2024
Алтай
10:34
29 марта 2024
Алтай
10:17
29 марта 2024
Алтай
09:44
29 марта 2024
Алтай
09:25
29 марта 2024
Алтай
08:45
29 марта 2024
Россия
08:02
29 марта 2024
Россия
07:45
29 марта 2024
Россия
06:13
29 марта 2024
Мир
22:45
28 марта 2024
Алтай
21:46
28 марта 2024
Мир
21:45
28 марта 2024
Алтай
21:35
28 марта 2024
Алтай
- Страница 1
- ››