11 апреля 2017, 17:33

Учёные открыли новое полезное свойство оливкового масла

Медики из Чилийского университета совместно с иностранными коллегами определили новое полезной свойство оливкового масла, сообщает lenta.ru.  

Гидрокситирозол, содержащийся в оливковом масле, снижает негативный эффект от чрезмерного употребления в пищу животных жиров. Открытое вещество обладает антиоксидантным свойством и оказывает защитное действие на печень, сердце и головной мозг.  
Учёные провели эксперимент на мышах. Грызунов разделили на четыре группы, одну из которых кормили пищей с высоким содержанием животных жиров и оливкового масла. После 12 недель диеты у животных взяли образцы тканей и крови. Анализ показал, что у мышей, употреблявших масло, не увеличилось содержание холестерина в крови, в отличие от грызунов, питавшихся исключительно животными жирами. Ученые полагают, что эти выводы справедливы и для человека.  
Фото: pixabay.com