Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Локтевском районе закрыли школу. Но почему родители и ученики только рады этому событию?

22 марта 2017, 20:30

Многих родителей пугает оптимизация школ. А для учеников из села Ермошиха Локтевского района закрытие средней школы открыло дорогу к знаниям.

Сегодня 9-классник Саша Медведев может попросить у соседа по парте запасную ручку, когда паста в своей закончится. Год назад он был в классе единственным учеником. Одноклассница Саши ушла из школы после 6 лет обучения, и он остался один. 
Школьники просыпается раньше обычного и едут до соседнего села Самарка. Школа в Ермошихе малокомплектная. Долгое время физику, химию, биологию детям преподавали педагоги по математике и русскому языку. Знания по профильным предметам ученики получали не на высоком уровне. А нагрузка каждого учителя была выше нормы. В прошлом году администрация района решила перевести детей в школу соседнего села.
Поначалу родители учеников сильно беспокоились, ведь до школы ехать 18 км. Дорогу до села Самарка чистят каждый день. Учеников до школы возит автобус с установленной системой ГЛОНАСС. Оксукбаева: «Мои дети учатся в 6 классе. Я не беспокоюсь, потому что водитель хороший, он смотрит за детьми как второй родитель». Эртли: «Очень многое значит общение с детьми другого круга, перемена места. Там есть интернет». Средняя школа в Ермошихе закрыта, а начальные классы продолжают обучение. После окончания 4 класса дети будут учиться в Самарке.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.