Более 60 % продуктов питания в магазинах могут нанести вред здоровью
![](https://katun24.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/03b85a14a4ffa7171ce50d46a079f84b.jpg?itok=bbdU75wu)
Специалисты Роспотребнадзора в 2016 году проверили более 56 тысяч предприятий, которые производят и продают продукты питания. Выяснилось, что 66 % производителей нарушали санитарные условия производства и хранения продуктов. С реализации было снято 73 тысячи партий пищевых продуктов, это более трех тысяч тонн, сообщает «РГ».
Роспотребнадзор: 66% производителей нарушали санитарные условия производства и хранения продуктов
По словам заместителя главы Росрыболовства Петра Савчука, чтобы создать новые эффективные цепочки прохождения продуктов от производителя до потребителя, надо использовать электронный товарооборот. Как добавил представитель Россельхознадзора, у нас в стране уже почти 10 лет работают различные электронные системы проверки продукции, у всех контролирующих органов есть лаборатории, но нет согласованности в их работе. Нет оперативного обмена информацией между участниками надзора. Все проверки носят очень выборочный характер. По мнению представителя Россельхознадзора, назрела необходимость создания единого контролирующего ведомства по отслеживанию качества и безопасности продуктов.
Фото: depositphotos.com
- Страница 1
- ››