Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае издадут 10 том «Книги памяти»

03 февраля 2017, 10:55

В Алтайском крае издадут 10 том «Книги памяти». Это список жителей региона, погибших на фронтах Великой Отечественной. Такое решение сегодня принял глава региона Александр Карлин на заседании Общественного совета по вопросам молодежной политики

Они выезжают на места, где шли боевые действия в годы Великой Отечественной. Сведения о погибших и пропавших без вести военнослужащих заносят в «Книгу памяти» Алтайского края. Скоро начнут подготовку 10 тома. Сейчас в «Книги Памяти» и первого издания «Воинская Слава Алтая» поименно названы 241 тысяча 206 наших земляков, а с фронта не вернулись 283 тысячи алтайских солдат. Предстоит восстановить еще 42 тысячи имен. По словам губернатора, добровольцы поисковых отрядов получают высокую оценку своей работы от лиц ветеранских организаций, краевые власти поддерживают поисковиков и будут продолжать делать это. 
 Добавлю, в 2016 году поисковики работали на 8 экспедициях. Они ездили в Республику Карелия, Крым, Новгородскую, Тверскую и Смоленскую области. Отряды края обнаружили три медальона. В Смоленском районе поисковый отряд «Алтай» нашел ложку с надписью, сейчас устанавливают, кому она принадлежала.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.