В Алтайском крае издадут 10 том «Книги памяти»
В Алтайском крае издадут 10 том «Книги памяти». Это список жителей региона, погибших на фронтах Великой Отечественной. Такое решение сегодня принял глава региона Александр Карлин на заседании Общественного совета по вопросам молодежной политики.
Они выезжают на места, где шли боевые действия в годы Великой Отечественной. Сведения о погибших и пропавших без вести военнослужащих заносят в «Книгу памяти» Алтайского края. Скоро начнут подготовку 10 тома. Сейчас в «Книги Памяти» и первого издания «Воинская Слава Алтая» поименно названы 241 тысяча 206 наших земляков, а с фронта не вернулись 283 тысячи алтайских солдат. Предстоит восстановить еще 42 тысячи имен. По словам губернатора, добровольцы поисковых отрядов получают высокую оценку своей работы от лиц ветеранских организаций, краевые власти поддерживают поисковиков и будут продолжать делать это. Добавлю, в 2016 году поисковики работали на 8 экспедициях. Они ездили в Республику Карелия, Крым, Новгородскую, Тверскую и Смоленскую области. Отряды края обнаружили три медальона. В Смоленском районе поисковый отряд «Алтай» нашел ложку с надписью, сейчас устанавливают, кому она принадлежала.В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.
Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.
Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.
В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.
















