Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Минкультуры планирует увеличить госпошлину для голливудских фильмов

24 января 2017, 16:35
Минкультуры РФ предлагает поднять стоимость прокатного удостоверения для кино в 1,5 тысячи раз до 5 миллионов рублей, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на газету «Ведомости» и управляющего директора Фонда кино Антона Малышева.  
В понедельник 23 января, министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал журналистам, что для развития отечественного кинематографа необходимо усилить его поддержку со стороны государства, побороть интернет-пиратство и отдавать лучшие прокатные даты российским фильмам. 
По словам Малышева, размер госпошлины, которую необходимо уплатить при получении прокатного удостоверения, составляет всего 3,5 тысячи рублей, и чиновники обсуждают идею увеличить эту сумму до 5 миллионов рублей. 
«Это позволит очистить прокат от заметного числа иностранных фильмов низкого качества. Взамен у нас будет больше сеансов под наше кино», — объяснил Малышев.  
Как рассказали в Минкультуры, эту идею активно развивает Мединский и собирается ее представить на правительственном совете по кинематографии. Полученные деньги предлагается передавать Фонду кино и вкладывать их в создание отечественных фильмов. 
Интересно, что стоимость удостоверения для российских картин также составит 5 миллионов рублей, но в отличие от иностранного кино эти затраты им будут компенсированы.
Фото: ugranow.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.