11 января 2017, 15:20

Журналист «Катунь 24» узнал секреты изготовления Алтайского медового пряника. Прямое включение

Кулинарный рецепт столетней давности обнаружил житель Барнаула год назад и запатентовал его. Алтайский медовый пряник сегодня уже стал одним из брендов Алтайского края наравне с медом, травами и пантами. В данный момент наш корреспондент Антонина Поздеева пытается своими руками приготовить этот пряник по оригинальному рецепту.

Антонина Поздеева: «Мы находимся в цехе алтайского медового пряника. Прямо сейчас здесь идет заключительный этап приготовления. С нами находится Кристина — главный технолог этого цеха. Кристина, скажите, что у нас происходит на последнем этапе приготовления пряника».
Кристина: «По прянику мы равномерно размазываем конфитюр, который варим из алтайских натуральных ягод. Далее мы соединяем два пряника вместе и укладываем медальон».Антонина Поздеева: «Скажите, чем интересен этот медальон?».
Кристина: «Медальон приготовлен на основе оригинального рецепта с добавлением алтайского мёда и шоколада».