18 ноября 2016 / 19:26

Бюджетники Алтайского края в 2017 году получать станут больше

Краевой бюджет на 2017 год прогнозируется с дефицитом в размере 4 млрд. 726 млн. рублей, что соответствует требованиям Бюджетного кодекса РФ, сообщает ИА REGNUM.

Собственные доходы региона, что позволит на 5% поднять зарплату бюджетникам. Увеличится доход на 15%. Об этом накануне сообщил вице-губернатор Владимир Притупов в ходе публичных слушаний по проекту закона Алтайского края «О краевом бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Характеризуя основные статьи доходов и расходов главного финансового документа, алтайский вице-губернатор отметил, что 68% составят расходы социального характера. Владимир Притупов напомнил, что Алтайский край является лидером в Сибирском федеральном округе и в России, как по количеству социальной поддержки ветеранов, так и по размеру адресованной им ежемесячной выплаты. Пособия, компенсации субсидии получают более 750 тысяч жителей региона.  Расходы на здравоохранение (c учетом средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края) на 2017 год запланированы в объеме 29 968 млн. рублей, в том числе, — за счет средств краевого бюджета — 15 572 млн. рублей (темп роста к первоначальному бюджету 2016 года составляет 109 процентов). Расходы на социальное обеспечение определены в сумме 19 893 млн. рублей, образование — 16 346 млн. рублей (темп роста к первоначальному бюджету 2016 года — 111 и 107 процентов соответственно).   По словам вице-губернатора, работу с проектом бюджета края продолжат, поскольку не по всем его параметрам регион располагает исчерпывающей информацией о размере поступлений из федерального бюджета.  Доходы в 2018 году прогнозируются в сумме 73,4 млрд. рублей (в 2019 году — 74,4 млрд. рублей), расходы — 77,4 млрд. рублей (в 2019 году в сумме 78,4 млрд. рублей). Дефицит краевого бюджета определен в сумме 39,7 млрд. рублей на 2018 год, и 40,1 млрд. рублей на 2019 год.

Фото: pravdaurfo.ru
можно поделиться через
18 сентября 2025 / 18:31

Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае

Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы. 

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции «Цаплино». 

Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненных нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.

При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через сеть Интернет представителями специальных служб Украины.

При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.

Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.