10 ноября 2016, 16:36

Разработки алтайских ученых станут темой программы на НТВ

Разработки ученых АлтГТУ им.И.И. Ползунова станут темой научно-популярной программы канала НТВ, сообщает сайт мэрии Барнаула. 


 

Очередная программа научно-популярного проекта «Еда живая и мертвая» федерального канала НТВ будет посвящена разработкам ученых института биотехнологии, пищевой и химической инженерии Алтайского технического университета. 
В Алтайском политехе разработали рецептуры киселей овсяного с морковью и шиповником, овсяного шоколадного, с кофейным вкусом, ячменного с брусникой и свеклой, ржаной с шиповником. 
Для программы НТВ в вузе раскрывали рецепты приготовления киселя с добавлением морской капусты и киви. Ученые предлагают в качестве клестерообразующего компонента вместо картофельного крахмала использовать муку зерновых культур. 
Справка:

«Еда живая и мёртвая» — научно-кулинарная программа о том, что вредно, а что полезно. Сотни научных исследований, тысячи публикаций в авторитетных журналах, бессчётное количество мнений специалистов — это всё о ней. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день. Да, она заметно изменилась за эти годы. Продукты, которые раньше считались экзотикой, теперь никого не удивляют, а новые пищевые технологии день за днём дают нам всё больше вариантов


 

Фото: vk.com/edashow