14 мая 2025 / 21:18

Автоматизированная упрощённая система налогообложения может заработать в Алтайском крае с 2026 года

Председатель комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Александр Локтев в ходе интернет-форума на сайте Заксобрания сообщил о планах установить на территории края АвтоУСН.

Автоматизированная упрощённая система налогообложения может заработать в Алтайском крае с 2026 года

Как уточнил депутат, автоматизированная упрощённая система налогообложения упрощает, а в большинстве случаев отменяет налоговую отчётность и отчётность в Фонд пенсионного и социального страхования.

«Социальные гарантии обеспечиваются из бюджета, не нужно отслеживать сроки подачи документов и изменения форматов документов, доходы определяются по данным контрольно-кассовой техники, уполномоченных банков и сведений, которые сами налогоплательщики указали в личном кабинете, налог рассчитывается автоматически и не самим налогоплательщиком, а налоговым органом. Часть функций налоговых агентов по НДФЛ передана банкам», – пояснил Александр Локтев.

В Алтайском крае существует около 54 тысяч субъектов предпринимательства, имеющих потенциальную возможность перехода на специальный налоговый режим.

«Исходя из изложенного с учетом уже сформированных на текущий год краевого бюджета и бюджетов муниципальных районов и округов, посоветовавшись с представителями бизнеса и исполнительной власти края, полагаем правильным установление на территории Алтайского края специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» с 1 января 2026 года», – написал депутат.

можно поделиться через
15 октября 2025 / 20:03

Россияне рассказали, какую разницу в возрасте между супругами считают неприемлемой

Источник фото:
unsplash.com

67 % россиян считают, что максимальная разница в возрасте между партнерами не должна превышать 5–10 лет, сообщает РБК со ссылкой на ВЦИОМ.

«Треть опрошенных заявили, что максимально допустимая разница в возрасте между мужчиной и женщиной — до пяти лет. Еще треть опрошенных (33 %) назвали максимально допустимой разницу до 10 лет», — говорится в публикации.

Разницу в 15 лет и старше считают допустимой 7 % участников. Еще больший разрыв поддержали только 3 %. 20 % участников исследования считают неважной разницу в возрасте.