Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В новогодние праздники на горнолыжных спусках Белокурихи был аншлаг

13 января 2015, 08:51

Сегодня горнолыжные трассы Белокурихи можно назвать пустыми — в разгар дня не больше сотни катающихся. Но еще пару дней назад здесь, как говорится, яблоку было негде упасть.

— В праздничные дни аншлаг был на всех объектах: на катке, на горнолыжном спуске, на лыжной беговой трассе, — рассказал Андрей Воронков, инструктор проката.

Российские туристы быстро подсчитали выгоду от отдыха на родине. По примерным оценкам туроператоров, за полгода спрос на заграничные туры упал на 30-40%. Вместо новогодних билетов в Испанию или Францию люди уже с августа начали бронировать путевки на курорты Алтайского края.

— Турагенты и туроператоры советовали людям отправиться на наши курорты. Рублевая зона, нет языкового барьера, проверенные санатории. Поэтому новые гости действительно появились, — отметила Юлия Федина, начальник отдела маркетинга в санатории.

В целом в 2014-м туристическая отрасль Алтая проявила себя неплохо. Только в первом полугодии регион посетили более 100 тысяч человек. Ближе к новогодним праздникам число отдыхающих увеличилось еще в несколько раз. Итоги за весь год представители отрасли пока не подвели. Официальные данные краевое управление по развитию туризма огласит в феврале.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.