13 октября 2016 / 16:36

В Алтайском крае пройдет научная конференция, посвященная селекции плодовых и ягодных культур

Научно-практическое мероприятие будет посвящено 90-летию со Дня рождения Почетного гражданина Алтайского края, академика Российской академии наук Иды Павловны Калининой. Конференция пройдет на базе НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко 20-21 октября. 

Участники обсудят широкий спектр тем, связанных с состоянием на современном этапе и развитием в дальнейшем в области селекции плодовых и ягодных культур. Основную долю научных сообщений займут исследования ученых по конкретным культурам, технологиям их выращивания и получения максимальных урожаев - сообщили в ГУ сельского хозяйства Алтайского края. О своем участии в конференции заявили исследователи НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко, Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства, института цитологии и генетики СО РАН, Сибирского физико-технического института аграрных проблем, Центрального сибирского ботанического сада СО РАН, Кокшетауского университета им. Ш.Ш. Уалиханова (Казахстан) и других учреждений.  Справка: Ида Павловна Калинина (1926 — 2015) — Почетный гражданин Алтайского края, академик Российской академии наук, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии в области науки и техники. Всю свою жизнь она посвятила исследованиям в области садоводства. Основное направление научных исследований – создание зимостойких сортов плодовых и ягодных культур с высокой адаптацией к биотическим и абиотическим стрессам в условиях Сибири с повышенным содержанием в плодах биологически активных веществ. Под ее руководством выведены и переданы на Госсортоиспытание 243 сорта 12 плодовых и ягодных культур. Является автором 162 сортов яблони, груши, сливы, вишни, облепихи, смородины, малины, жимолости, калины, земляники. На 121 районированный сорт имеет авторские свидетельства, на 21 сорт – патенты.
можно поделиться через
5 ноября 2025 / 18:11

Барнаулец выступил перед сотней экспертов на шоу «Ну-ка, все вместе!»

24-летний Артемий Пономарёв из Барнаула принял участие в вокальном шоу на телеканале «Россия-1».

Источник фото:
кадр из видео «Россия-1»

Напомним, музыкант со сценическим псевдонимом Друид уже второй раз принимает участие в телешоу. В этом году ему удалось пройти кастинг со своей авторской песней «Сжигай», которая покорила жюри, после чего певец отправился в Москву для дальнейшего участия в проекте.

31 октября в эфир вышел выпуск программы с участием нашего земляка. Артемий Пономарёв выступил перед «звёздной сотней», среди которых Сергей Лазарев, Николай Басков, Ваня Дмитриенко и другие именитые исполнители, с песней «Ты далеко» группы Uma2rman. Барнаульца поддержали 75 членов жюри из 100. Несмотря на неплохой результат, этого не хватило, чтобы пройти дальше: по правилам шоу в полуфинал выходят лишь двое участников из каждого выпуска. К сожалению, такого количества поддержавших оказалось недостаточно для дальнейшего участия Артемия в телешоу.

Тем не менее сам певец рассказал журналисту katun24.ru, что нисколько не расстроен результатами.

«Меня очень тепло встретили! Поддержали и благословили на карьеру в шоу-бизнесе. Я за этим и шёл», – сказал Артемий Пономарёв.

Молодой певец отметил, что не планирует принимать участие в следующем сезоне «Ну-ка, все вместе!». Вместо этого он хочет сосредоточиться на своём собственном творчестве и продолжить выпускать авторские песни.