Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Где в Барнауле продается самая дешевая квартира, а где суперэлитный коттедж? И когда квартиры вновь подорожают?

29 сентября 2016, 10:15

Вопреки прогнозам некоторых аналитиков, цены на жилье в городах Алтайского края осенью продолжают падать. В целом, стоимость квадрата понижается вот уже девять месяцев. Где в краевой столице продается самая дешевая квартира, а где суперэлитный коттедж за 16 миллионов. Что происходит на рынке недвижимости и когда квартиры вновь подорожают — узнал Николай Тихонов. 

Это настоящее барнаульское «лакшери». Район Солнечной поляны, 4 этажа, 5 комнат, итальянская штукатурка, дорогая мебель и спортивный зал — в доме. Даже трубы здесь не простые, а медные. Большой приусадебный участок и множество дополнительных построек на территории. Огород — 11 соток. И за все это великолепие хозяева просят всего 16 миллионов рублей. Причина продажи — банальна, смена места жительства. Отметим, до сих пор — в цене дом не потерял ни копейки. Чего не скажешь о жилье более низкого сегмента. 
«Первичка» или «вторичка» на сегодняшний день (29 сентября) популярны? На этот вопрос точного ответа риэлторы не дают: востребованы оба рынка, утверждают специалисты. Эти слова подтверждают и застройщики. Например, компания «СОЮЗ» ежегодно вводит около 100 000 квадратных метров жилья. Отметим, все популярнее, по их словам, становятся большие квартиры. Раньше — все было наоборот. 
Немного статистики — из тысячи квартир, которые сейчас продаются в Барнауле — лишь около 40% — это однокомнатные. Львиную долю занимают двушки и трешки, причем порой, даже крупногабаритные. 
Самая дешевая, на момент съемок, трехкомнатная квартира в краевой столице — 47 квадратных метров, 1 этаж, не самый популярный район (улица Попова). Владельцы рассказывают — скинули цену, чтобы побыстрее продать жилье и купить побольше. 
Отметим, за последние 9 месяцев динамика цен показывает, что в Барнауле жилье подешевело на 5-7%, рекордно цены упали в Алейске, Славгороде, Камне-на-Оби, а также в Бийске. Однако, по словам экспертов уже к Новому году процесс вымывания дешевых вариантов с рынка продолжится, что обеспечит плавное, естественное подорожание квадрата.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.